Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Помидоры соленые в банках: 1 домашний вкусный рецепт

Соленые помидорчики в банках – традиционная закуска и по совместительству заготовка на зиму в русской национальной кухне. И неудивительно. Ведь это лучшее сопровождение к жареной картошечке, особенно при обильном застолье с обязательным распитием алкогольных напитков. Читать дальше...
В условиях городской квартиры большую партию солений хранить нет возможности, но можно сделать квашеные помидоры в обычной стеклянной банке – трех или пятилитровой. По вкусу ...
ПомидорыЧеснокОстрый стручковый перецПетрушкаСельдерейЛистья хренаУкропСольВода
120 часов 0 минут
5 порций

Помидоры соленые в банках

Перед готовкой соленых помидоров на зиму в банках необходимо понимать основное отличие соленья от маринованной консервации. Первый способ подразумевает полное отсутствие уксуса или лимонной кислоты при готовке. Маринованные помидоры более кислые на вкус, в то время как соленья готовятся посредством естественного брожения и имеют легкую, так называемую «ядреную» кислинку. В банке их не всегда можно комбинировать с другими овощами (если и делать это, то аккуратно и обязательно следуя алгоритму предлагаемого рецепта).

Такие помидоры можно использовать не только в чистом виде, но и для приготовления более сложных кулинарных шедевров, например, такие как:

  • острые томатные супчики по типу рассольника или харчо;
  • курицу в духовке;
  • жареное или запеченное мясо – свинину, говядину, баранину;
  • классическую или ленивую пиццу из лаваша;
  • тушенные овощи, баклажанную или кабачковую икру;
  • макаронные изделия или паста на сковородке;
  • жареный картофель или яичница;
  • начинки для пирогов и пирожков;
  • ризотто с грибами;
  • борщевые заправки, подливки, соусы;

Солить можно и полностью созревшие, и зеленые помидоры. Последние особенно хорошо солить с чесноком или пряными овощами по типу хрена. Желательно отдавать предпочтение не слишком мягким, чуть недозрелым плодам — они более плотные и даже после засолки, в течение долгого времени, отлично сохраняют форму.

Перед засолкой следует обратить внимание и на сорт томатов. В современных условиях существуют специальные сорта, идеально подходящие для засолки.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Помидоры
Помидоры
23104
Чеснок
Чеснок
1436030
Блюда с острым стручковым перцем
Острый стручковый перец
40207
Зелень петрушки
Петрушка
45408
Сельдерей
Сельдерей
130.90.12.1