Помидоры соленые в банках: 1 домашний вкусный рецепт
Помидоры соленые в банках
Перед готовкой соленых помидоров на зиму в банках необходимо понимать основное отличие соленья от маринованной консервации. Первый способ подразумевает полное отсутствие уксуса или лимонной кислоты при готовке. Маринованные помидоры более кислые на вкус, в то время как соленья готовятся посредством естественного брожения и имеют легкую, так называемую «ядреную» кислинку. В банке их не всегда можно комбинировать с другими овощами (если и делать это, то аккуратно и обязательно следуя алгоритму предлагаемого рецепта).
Такие помидоры можно использовать не только в чистом виде, но и для приготовления более сложных кулинарных шедевров, например, такие как:
- острые томатные супчики по типу рассольника или харчо;
- курицу в духовке;
- жареное или запеченное мясо – свинину, говядину, баранину;
- классическую или ленивую пиццу из лаваша;
- тушенные овощи, баклажанную или кабачковую икру;
- макаронные изделия или паста на сковородке;
- жареный картофель или яичница;
- начинки для пирогов и пирожков;
- ризотто с грибами;
- борщевые заправки, подливки, соусы;
Солить можно и полностью созревшие, и зеленые помидоры. Последние особенно хорошо солить с чесноком или пряными овощами по типу хрена. Желательно отдавать предпочтение не слишком мягким, чуть недозрелым плодам — они более плотные и даже после засолки, в течение долгого времени, отлично сохраняют форму.
Перед засолкой следует обратить внимание и на сорт томатов. В современных условиях существуют специальные сорта, идеально подходящие для засолки.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1 | 0 | 4 |
Чеснок | 143 | 6 | 0 | 30 |
Острый стручковый перец | 40 | 2 | 0 | 7 |
Петрушка | 45 | 4 | 0 | 8 |
Сельдерей | 13 | 0.9 | 0.1 | 2.1 |