Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рис с курицей и овощами на сковороде

Приготовить вкусный рассыпчатый рис с нежной сочной курицей можно не только в духовке, но и на плите на сковороде. По вкусу готовое блюдо практически не отличается от приготовленного в духовом шкафу – рис хорошо пропарится, получится мягким, рассыпчатым, курица сочной, нежной и очень вкусной. Куриное мясо для этого рецепта лучше брать на кости: голени, небольшие бедра, окорочка (разрезать на две-три части), а в диетическом варианте лучше выбрать филе. Есть два способа приготовления – с обжаркой овощей и мяса и без нее. В первом готовое блюдо получится более калорийным и сытным – курицу нужно обжарить до светлой корочки, потом в этом же масле слегка обжарить овощи, добавить рис, влить воду и довести до готовности. Во втором просто смешиваем овощную нарезку с рисом и куриным мясом, вливаем воду и оставляем томиться под крышкой примерно на час.
Рис с курицей и овощами на сковороде
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
114
Килокалорий
  • Белки

    184 гр.
  • Жиры

    88 гр.
  • Углеводы

    501 гр.
3421
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В сотейнике или глубокой сковороде раскаляем растительное масло. Огонь делаем почти максимальным. Выкладываем куски куриного мяса шкуркой вниз и обжариваем до румяности с одной и второй стороны.

шаг 2
Шаг 2

Огонь снижаем до среднего или немного слабее среднего. К курице высыпаем мелко нарубленный лук (кубиками или квадратиками) и вместе с ним небольшие кусочки моркови. Обжариваем несколько минут, пока овощи не напитаются жиром.

шаг 3
Шаг 3

Добавляем куркуму, черный перец. Корень свежего имбиря натираем на мелкой терке прямо на куски куриного мяса. Обжариваем все минуты две-три, даем специям раскрыть свой аромат.

шаг 4
Шаг 4

Помидоры нарезаем не очень мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам. Обжариваем примерно пять минут до появления кисловатого запаха обжаренного томата. Если свежих помидоров нет, заменяем замороженными, консервированными в томатом соке, томатным соусом или пастой.

шаг 5
Шаг 5

Высыпаем в сковороду промытый до чистой воды рис. Смешиваем с овощами.

шаг 6
Шаг 6

Вливаем воду (горячую или кипяток), пропорции берем один к двум. Даем закипеть на сильном огне, сразу солим по вкусу, чтобы рис не пришлось перемешивать во время приготовления.

шаг 7
Шаг 7

Плотно накрываем крышкой и готовим 40-45 минут до полной готовности куриного мяса. Рис впитает всю жидкость, станет мягким, равномерно пропаренным, куриное мясо будет буквально отставать от кости.

шаг 8
Шаг 8

После приготовления оставляем рис с курицей и овощами под крышкой минут на 10-15, пусть немного настоится. Затем наполняем тарелки рисом, кладем порцию куриного мяса и подаем к столу. В качестве дополнения можно подать легкий салат или свежие овощи. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: