Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареная курица с хрустящей корочкой на сковороде

Жареная курица – блюдо предельно простое, но даже у него есть свои секреты. Чтобы получилась хорошо прожаренная, сочная курочка с аппетитной хрустящей корочкой, нужно соблюдать технологию и время приготовления. И не забывать почаще кусочки переворачивать, тогда не будет неприятных сюрпризов в виде не прожаренного мяса или сгоревшей курицы. И еще правильно выбирать курицу. Предпочтение лучше отдать молодой птице или бройлерам – у них мясо сочнее и нежнее, светло-розовое, кожа светлая. Можно взять курицу целиком, разрезав на порционные куски или поджарить только бедра, окорочка, голени. Если для жарки выбираем окорочка, то обязательно разрезаем по суставу на две части – так птица быстрее прожарится. А целые окорочка лучше запекать в духовке. Специи для жареной курицы выбирайте на свой вкус. Достаточно взять готовую смесь специй или просто приправить черным молотым перцем.
Жареная курица с хрустящей корочкой на сковороде
Понравился рецепт?
1 час 50 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
165
Килокалорий
  • Белки

    273 гр.
  • Жиры

    178 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
2686
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Перед жаркой куски курицы хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Если куриное мясо заморожено, размораживаем в холодильнике и затем так же промываем и обсушиваем. Всю влагу с поверхности мяса нужно убрать, иначе при жарке масло будет сильно брызгаться. Подготовленные окорочка разрезаем по суставу на две части.

шаг 2
Шаг 2

Если используем несколько видов специй или приправ, смешиваем в блюдце. Соль не добавляем. Солить курицу будет при жарке.

шаг 3
Шаг 3

Складываем куски курицы в большую миску, посыпаем специями.

шаг 4
Шаг 4

Втираем специи в каждый кусок со всех сторон. Накрываем посуду, оставляем при комнатной температуре на один час. За это время желательно несколько раз перемешать.

шаг 5
Шаг 5

Разогреваем сковороду на самом сильном огне. Наливаем ложку масла. Даем ему немного прогреться. Не уменьшая огонь, выкладываем куски курицы на разогретую сковороду. С этого момента засекаем 40 минут или выставляем на это время таймер. Обжариваем курицу десять минут, пару раз переворачивая пока не появится розоватая корочка.

шаг 6
Шаг 6

Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем обжаривать курицу под крышкой, периодически переворачивая, чтобы она была румяной со всех сторон. За десять минут до готовности крышку убираем, солим куски курицы. На этом же этапе можно дополнительно поперчить.

шаг 7
Шаг 7

После того, как посолили, обжариваем еще 5-10 минут до равномерной корочки. В конце жарки переворачиваем куски курицы кожицей вниз на пару минут, чтобы она стала хрустящей. Снова переворачиваем и проверяем готовность – из хорошо прожаренного мяса сок вытекает прозрачный, курица легко прокалывается почти насквозь.

шаг 8
Шаг 8

Жареная курица с хрустящей корочкой готова.

шаг 9
Шаг 9

Сразу подаем ее на стол, дополнив свежими овощами, зеленью и любимым соусом или салатом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: