Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки17 гр.
-
Жиры11 гр.
-
Углеводы1 гр.
-
Белки273 гр.
-
Жиры178 гр.
-
Углеводы1 гр.
Пошаговое приготовление
Перед жаркой куски курицы хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Если куриное мясо заморожено, размораживаем в холодильнике и затем так же промываем и обсушиваем. Всю влагу с поверхности мяса нужно убрать, иначе при жарке масло будет сильно брызгаться. Подготовленные окорочка разрезаем по суставу на две части.
Разогреваем сковороду на самом сильном огне. Наливаем ложку масла. Даем ему немного прогреться. Не уменьшая огонь, выкладываем куски курицы на разогретую сковороду. С этого момента засекаем 40 минут или выставляем на это время таймер. Обжариваем курицу десять минут, пару раз переворачивая пока не появится розоватая корочка.
После того, как посолили, обжариваем еще 5-10 минут до равномерной корочки. В конце жарки переворачиваем куски курицы кожицей вниз на пару минут, чтобы она стала хрустящей. Снова переворачиваем и проверяем готовность – из хорошо прожаренного мяса сок вытекает прозрачный, курица легко прокалывается почти насквозь.