Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Паштет из печени с тыквой

Тыква идеально вписывается в приготовление мясных блюд. Особенно удачными получаются печеночные паштеты – чуть сладковатая тыква уравновешивает горчинку печени, добавляет сочности и снижает калорийность готового блюда. Печень для этого рецепта можно взять любую – куриную, свиную, говяжью, только подкорректировать время приготовления. Куриная обжарится быстрее, свиную и говяжью нужно жарить немного дольше. Из специй понадобится только мускатный орех, молотый перец в этом случае добавлять не стоит, острота паштету не нужна. Ни сливки, ни сметана тоже не понадобятся, сочности паштетной массе добавляет тыква, она же способствует лучшему измельчению всех ингредиентов. Вместо сливочного масла можно взять сливочный сыр, но в нем не должно быть добавок и острых специй.
Паштет из печени с тыквой
Понравился рецепт?
40 минут
10 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
154
Килокалорий
  • Белки

    100 гр.
  • Жиры

    123 гр.
  • Углеводы

    61 гр.
1614
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Чтобы печенка не пережарилась и не стала жесткой, сначала доведем до полуготовности овощи, а потом в сковороду добавим нарезанную кусками печень. В сковороде разогреваем растительное масло, огонь делаем небольшим. Высыпаем нарезанный полукольцами лук. Помешивая, пассеруем до полупрозрачности, не зажаривая до коричневого цвета. Лук сохраняем мягким, он не должен пересушиться.

шаг 2
Шаг 2

Очищенную от корки и семян тыкву режем тонкими пластинами или ломтиками. Добавляем к луку, смешиваем и под крышкой томим минут пять.

шаг 3
Шаг 3

В сковороду к овощам выкладываем тонкие ломтики моркови. Перемешиваем, снова накрываем и на тихом огне тушим овощи примерно десять минут, почти до мягкости.

шаг 4
Шаг 4

Печенку режем некрупными кусками, добавляем к овощам и сразу все перемешиваем. Огонь немного усиливаем, обжариваем печень со всех сторон пока не пропадет бордовый оттенок.

шаг 5
Шаг 5

Снижаем нагрев, продолжаем обжаривать печень до полной готовности. Ориентиром будет выделившийся при разрезании сок – если вытекает бесцветный – печень полностью прожарена. Если с розоватым оттенком – еще нужно дожарить. Овощи к этому моменту тоже должны быть полностью готовы и легко разламываться при нажатии вилкой.

шаг 6
Шаг 6

Измельчаем все до максимально однородной консистенции, используя погружной или стационарный блендер. Если блендера нет, пропускаем не менее трех раз через мясорубку.

шаг 7
Шаг 7

Добавляем соль по вкусу, натираем мускатный орех или приправляем молотыми специями. Черный молотый перец в этом рецепте не используют, он может усилить горчинку, характерную для паштета из свиной печени.

шаг 8
Шаг 8

Вмешиваем в паштетную массу мягкое сливочное масло или сливочный сыр. Если нет ни того, ни другого, вливаем немного жирных густых сливок для более нежной консистенции и выравнивания вкуса.

шаг 9
Шаг 9

Все тщательно перемешиваем. Охлаждаем паштет до комнатной температуры, затем перекладываем в пищевой контейнер или банку и убираем в холодильник. Выдерживаем один-два часа или дольше, чтобы вкус стабилизировался. Подаем слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: