Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Подлива из свиной печени с мукой

Рецепт предельно простой по составу и приготовлению – подлива из свиной печени с мукой. Ни сливки, ни сметана, ни томатный соус не понадобятся, подлива готовится с добавлением воды и муки. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным благодаря обжаренному до румяности луку и добавлению черного перца. Чтобы у подливы был насыщенный вкус и цвет, лук и печень нужно подрумянить, но следить, чтобы не пережарились, иначе соус будет горчить. Обжаривают свиную печень на среднем огне, периодически переворачивая кусочки, пока не появится светлая румяная корочка. По времени – минут 5-7, если жарить дольше, она станет жесткой, «резиновой». Гарнир к этому блюду подойдет любой, но если он готовится дольше, чем подлива, начинать приготовление нужно именно с гарнира, чтобы печенку не пришлось разогревать. Если свиную вы не употребляете, по такому же рецепту можно готовить говяжью или куриную печенку.
Подлива из свиной печени с мукой
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
90
Килокалорий
  • Белки

    101 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    56 гр.
705
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Чтобы печень не горчила, заливаем ее холодной водой и оставляем примерно на час. Воду несколько раз меняем. Затем промываем печенку и разрезаем на порционные куски средней величины, размером примерно с половину спичечного коробка. Попутно удаляем пленки и вырезаем протоки. Лук нарезаем четвертинками колец или режем меленьким кубиком.

шаг 2
Шаг 2

Подготовив основные продукты, наливаем в большую глубокую сковороду растительное масло. На среднем огне прогреваем. Высыпаем луковую нарезку, перемешиваем с маслом. Огонь регулируем немного слабее среднего, чтобы лук полностью приготовился, слегка зарумянился, но не пригорел и не пересушился. Обжариваем лук минут пять.

шаг 3
Шаг 3

Выкладываем к обжаренному луку печенку, сразу перемешиваем и немного усиливаем нагрев. Выпариваем сок, иначе печень не поджарится, а будет тушиться в собственном соку.

шаг 4
Шаг 4

Пока выпаривается сок, делаем жидкую основу для подливки. Муку заливаем холодной водой и быстро взбиваем венчиком, разбиваем все комочки.

шаг 5
Шаг 5

Мясной сок выпарился, печень начинает обжариваться. Огонь вновь уменьшаем и жарим печенку по одной-две минуты с каждой стороны, переворачивая по мере подрумянивания.

шаг 6
Шаг 6

Выливаем в сковороду мучную заливку, сразу перемешиваем, чтобы мука не заварилась и не собиралась комочками.

шаг 7
Шаг 7

После закипания готовим подливку из свиной печени две-три минуты. В конце солим и перчим по вкусу.

шаг 8
Шаг 8

На тарелку выкладываем гарнир, рядом кусочки печени вместе с густой ароматной подливкой. Посыпаем зеленью и подаем к столу с хлебом, соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: