Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Наггетсы из индейки

Секрет идеально сочных и хрустящих наггетсов прост - двойная панировка. Сначала нарежем индейку (именно из нее будем сегодня готовить) на небольшие кусочки, последовательно запанируем в муке и сухарях, а потом обжарим. Звучит просто, не правда ли? Так оно на самом деле и есть: за считаные минуты на вашем столе появится горка вкуснейших домашних наггетсов из индейки. Мне они понравились больше, чем куриные, поэтому советую этот рецепт и вам.
Наггетсы из индейки
Понравился рецепт?
40 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
180
Килокалорий
  • Белки

    114 гр.
  • Жиры

    95 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
1297
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Филе индейки по максимуму зачищаем от пленок и жира, промываем, вытираем остатки влаги бумажными полотенцами. Затем нарезаем небольшими порционными кусочками (на 1-2 укуса).

шаг 2
Шаг 2

Складываем нарезанную индейку в глубокую миску. Добавляем соль, паприку, перец и горчицу. Из специй также можно взять: куркуму, укроп и чеснок, майоран, тимьян, прованские травы, базилик и пр. Также подойдет и готовая приправа для блюд из птицы.

шаг 3
Шаг 3

Все хорошо перемешиваем и даем индейке немного промариноваться. 15-20 минут при комнатной температуре будет достаточно. Не забываем при этом накрыть миску, чтобы поверхность филе не обветривалась.

шаг 4
Шаг 4

Яйца взбиваем в отдельной мисочке. Наша задача – не добиться пены, а превратить желтки с белками в единое целое, поэтому особо не усердствуем.

шаг 5
Шаг 5

Чтобы корочка на наггетсах была аппетитно-хрустящей, а внутри индейка осталась сочной, нужно использовать двойную панировку. Ничего сложного в этом кулинарном приеме нет. Берем кусочек индейки и обваливаем его в муке. Мучной слой должен быть тонким, поэтому излишки обязательно стряхиваем.

шаг 6
Шаг 6

Далее погружаем будущий наггетс в яйцо.

шаг 7
Шаг 7

А затем панируем в толченых сухарях.

шаг 8
Шаг 8

Нагреваем в сковороде побольше масла (хотя бы на 2 пальца, чтобы получился так называемый полуфритюр) и выкладываем первую партию наггетсов обжариваться. Готовим на умеренном огне, чтобы панировка не сгорела, пока индейка будет пропекаться внутри. Когда нижняя сторона покроется равномерной светло-коричневой корочкой, переворачиваем заготовки и продолжаем обжарку до готовности.

шаг 9
Шаг 9

Подрумяненные наггетсы снимаем со сковороды на салфетки – так мы избавимся от ненужного жира, оставшегося на поверхности панировки. Подаем горячими или теплыми с любимыми соусами – томатным, сырным, чесночным и пр. Мясо получается сочным внутри и хрустящим снаружи. На мой вкус, эта закуска ничуть не хуже, чем в известной сети ресторанов быстрого питания. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: