Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из бедра индейки - 1 домашний вкусный рецепт

Филе, которое находится на бедре птицы, заслуженно считается самым вкусным мясом. Занимая второе место по популярности после курицы, индейка имеет более выраженный, насыщенный мясной вкус, да и по составу полезных ингредиентов тоже выигрывает. Читать дальше...
Бедро индейки (филе)
  • Белки

    20 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
144
Килокалорий
Пожарить вкусные и ароматные котлеты на семейный обед – прекрасная идея! Мясо можете использовать любое. Сегодня приготовим сочные и нежные котлеты из идейки с овощами. ...
Бедро индейкиКартофельЛук репчатыйСухари панировочныеЯйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
5 порций

Бедро индейки

При огромном количестве белка, бедра индейки сохраняют минимальную жирность при впечатляющих вкусовых качествах – сочности и мягкости. Именно поэтому приготовить из филе птичьего бедра можно все, что угодно – от домашней колбасы до котлеты.

Как и любая другая часть тушки, бедровая хорошо поддается кулинарной обработке: варке (в воде или пару), запеканию (в рукаве, фольге), жарке и тушению с помощью сковороды или других кухонных приборов (мультиварки, микроволновой печи, гриля). Регулируя степень температурного воздействия, можно каждый раз получать новые блюда и открывать для себя усовершенствованные вкусовые сочетания. Тем более, тандемы с индейкой могут быть самые замысловатые, начиная от овощных миксов свежих овощей и заканчивая запеченными фруктами и ягодами, которые при желании даже могут заменить полноценный гарнир. В качестве последних, кстати, подойдут разнообразные крупы – булгур, кукурузная каша, плов, гречка, пюре из картофеля. Паста, макаронные изделия или кус-кус также отлично дополняют бедрышки в любом виде.

Из специй помимо классического черного перца в бедрышки часто добавляют кориандр, горчицу, паприку, корень сельдерея, сушеную зелень лука, соевый соус, чеснок, как в свежем, так и сушеном виде. В качестве подливки нередко используют ягодные и фруктовые соусы из кислых плодов – клюквы, брусники, черники, граната.

Возможные вариации приготовления:

  • бедро в виде целого куска – запеченное или жаренное;
  • бульоны из отвара филе, которые могут стать основой для супов, щи, борщей, рассольников и т.п.;
  • жаркое, гуляши;
  • тушеные рагу с овощами;
  • шашлычки.