Блюда из бедра индейки - 1 домашний вкусный рецепт
-
Белки20 гр.
-
Жиры7 гр.
-
Углеводы0 гр.
Бедро индейки
При огромном количестве белка, бедра индейки сохраняют минимальную жирность при впечатляющих вкусовых качествах – сочности и мягкости. Именно поэтому приготовить из филе птичьего бедра можно все, что угодно – от домашней колбасы до котлеты.
Как и любая другая часть тушки, бедровая хорошо поддается кулинарной обработке: варке (в воде или пару), запеканию (в рукаве, фольге), жарке и тушению с помощью сковороды или других кухонных приборов (мультиварки, микроволновой печи, гриля). Регулируя степень температурного воздействия, можно каждый раз получать новые блюда и открывать для себя усовершенствованные вкусовые сочетания. Тем более, тандемы с индейкой могут быть самые замысловатые, начиная от овощных миксов свежих овощей и заканчивая запеченными фруктами и ягодами, которые при желании даже могут заменить полноценный гарнир. В качестве последних, кстати, подойдут разнообразные крупы – булгур, кукурузная каша, плов, гречка, пюре из картофеля. Паста, макаронные изделия или кус-кус также отлично дополняют бедрышки в любом виде.
Из специй помимо классического черного перца в бедрышки часто добавляют кориандр, горчицу, паприку, корень сельдерея, сушеную зелень лука, соевый соус, чеснок, как в свежем, так и сушеном виде. В качестве подливки нередко используют ягодные и фруктовые соусы из кислых плодов – клюквы, брусники, черники, граната.
Возможные вариации приготовления:
- бедро в виде целого куска – запеченное или жаренное;
- бульоны из отвара филе, которые могут стать основой для супов, щи, борщей, рассольников и т.п.;
- жаркое, гуляши;
- тушеные рагу с овощами;
- шашлычки.