Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Гуляш из индейки тушёное мясо с соусом

Гуляш из индейки — это легкая альтернатива классическому мясному гуляшу, в основе которой нежное и диетическое мясо птицы. Благодаря тушению в соусе блюдо приобретает мягкую текстуру и насыщенный вкус, быстро готовится и подходит для семейного ужина или обеда.
Гуляш из индейки тушёное мясо с соусом
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
163
Килокалорий
  • Белки

    113 гр.
  • Жиры

    66 гр.
  • Углеводы

    36 гр.
1141
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Филе индейки тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте равными небольшими кусочками — так мясо приготовится быстрее и равномернее.

шаг 2
Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Для более деликатного вкуса используйте репчатый или сладкий лук.

шаг 3
Шаг 3

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, помешивайте, чтобы он не подгорел.

шаг 4
Шаг 4

Добавьте в сковороду нарезанную индейку, обжаривайте на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон для сочности.

шаг 5
Шаг 5

Всыпьте в сковороду пшеничную муку, хорошо перемешайте и обжаривайте 2 минуты — это улучшит консистенцию будущего соуса.

шаг 6
Шаг 6

Добавьте сметану и томатную пасту, тщательно размешайте. Влейте горячую воду, чтобы мясо было покрыто соусом. Готовьте под крышкой на медленном огне около 30 минут до мягкости мяса. Перед подачей посыпьте свежей зеленью для яркости вкуса.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: