Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареная курица с киви и овощами

У киви очень своеобразный кисло-сладкий вкус, который сохраняется даже после длительной тепловой обработки. Эта особенность дает возможность использовать киви не только для приготовления салатов и десертов, но и готовить из него соусы, варенье, джемы или добавлять в блюда из мяса или курицы. Особенно вкусной получается жареная курица с киви и овощами – очень сочная, с румяной корочкой, она очень аппетитно выглядит в сопровождении слегка обжаренных кусочков сладкого перца и ломтиков киви. При обжарке киви отдает курице свой сладковатый с кислинкой сок, который идеально вписывается в общую вкусовую палитру готового блюда. За счет панировки в муке и крахмале, кусочки куриного мяса сохраняют сочность, получаются очень нежными, мягкими. Для этого блюда лучше всего подходит куриное филе, но вы можете взять филе куриного бедра – оно пожирнее и при обжарке получится еще сочнее и нежнее.
Жареная курица с киви и овощами
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
123
Килокалорий
  • Белки

    102 гр.
  • Жиры

    44 гр.
  • Углеводы

    65 гр.
1040
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Корень имбиря чистим, чеснок очищаем от шелухи. Натираем на самой мелкой терке. Если нет свежего имбиря, берем половину чайной ложки молотого.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем сахар, соль. Вместо сахара можно взять столовую ложку жидкого меда.

шаг 3
Шаг 3

Вливаем соевый соус и все тщательно перемешиваем. Маринад для курицы готов.

шаг 4
Шаг 4

Куриное филе нарезаем не очень мелкими кусочками. Если берем филе бедра, нарезаем чуть крупнее с учетом того, что при жарке из мяса вытопится часть жира и оно потеряет объем.

шаг 5
Шаг 5

Перекладываем куски куриного мяса в маринад, перемешиваем. Затягиваем пленкой или накрываем и отставляем в сторону минимум на полчаса, но желательно выдержать в маринаде хотя бы час – готовое мясо будет мягче, сочнее и вкуснее.

шаг 6
Шаг 6

Перед жаркой панируем кусочки мяса в смеси муки и крахмала. Кладем несколько кусочков, закрываем пакет и встряхиваем. Панировка равномерным слоем покроет каждый кусочек, руки и посуда при этом останутся чистыми.

шаг 7
Шаг 7

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем запанированные куски курицы и обжариваем одну сторону до румяной корочки. Огонь средний.

шаг 8
Шаг 8

Переворачиваем только после того, как снизу образуется золотистая корочка, иначе курица наберет много масла. Обжариваем со всех сторон до равномерной корочки.

шаг 9
Шаг 9

Добавляем к курице мелко нарезанный сладкий перец или часть заменяем перцем чили – если любите острое, он будет очень кстати. Обжариваем пару минут.

шаг 10
Шаг 10

Киви обдаем холодной водой и грубой губкой протираем кожицу – таким образом удалим часть волосков, чистить фрукты будет легче. Потом срезаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками и добавляем к курице.

шаг 11
Шаг 11

Делаем слабый огонь, накрываем крышкой. Тушим пять минут, до мягкости кусочков киви.

шаг 12
Шаг 12

На гарнир к этому необычному блюду идеально подходит рис. Отвариваем его заранее, чтобы сразу подать и курицу, и гарнир к ней.

шаг 13
Шаг 13

На тарелку выкладываем горку риса, кусочки курицы с киви. Посыпаем рубленым зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: