Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица в соевом соусе на сковороде

Курица в соевом соусе, жареная на сковороде – рецепт, по которому можно приготовить вкусный, сытный ужин или обед. Подойдет любая часть куриной тушки, кроме спинки – ее лучше оставить для бульона. Очень вкусно и сочно получится если в соевом соусе пожарить бедрышки или окорочка. Такое мясо быстро готовится, внутри остается нежным и сочным, а сверху будет аппетитная румяная корочка. Маринад для курицы предельно простой по составу, в нем только соевый соус, немного растительного масла и специи. Желательно выдержать в нем куриное мясо часа два-три или оставить на ночь, на весь день. Готовую курицу можно подавать с гарниром или дополнить овощами, легким салатом, соусом.
Курица в соевом соусе на сковороде
Понравился рецепт?
40 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    20 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
198
Килокалорий
  • Белки

    216 гр.
  • Жиры

    146 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
2188
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Курица в соевом соусе на сковороде - фото шаг 1

Соевый соус наливаем в небольшую мисочку. Туда же добавляем одну ложку растительного масла, молотый перец и приправу карри. Все смешиваем. Приправы можете брать на свое усмотрение, основной вкус маринаду дает соевый соус.

шаг 2
Курица в соевом соусе на сковороде - фото шаг 2

Куриное мясо промываем под холодной водой. Удаляем остатки перьев, если плохо очищены. Промакиваем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Если соус слабосоленый, присыпаем каждый кусок солью, используя солоноватый курицу не солим. Перекладываем в глубокую миску, поливаем маринадом.

шаг 3
Курица в соевом соусе на сковороде - фото шаг 3

Перемешиваем, втираем маринад руками. Накрываем, оставляем мариноваться при комнатной температуре на два-три часа. За это время несколько раз перемешиваем, чтобы мясо равномерно промариновалось.

шаг 4
Курица в соевом соусе на сковороде - фото шаг 4

В большой сковороде разогреваем оставшееся масло. Огонь делаем средний. Выкладываем куски курицы шкуркой вниз. Обжариваем минут десять не переворачивая, пока не образуется поджаристая корочка. Из-за соуса она будет темнее, чем обычно – это нормально.

шаг 5
Курица в соевом соусе на сковороде - фото шаг 5

Переворачиваем курицу. Огонь оставляем таким же. Вторую сторону тоже обжариваем десять минут до румяности. Потом огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности. Два-три раза переворачиваем – так курица равномерно пропарится внутри, а снаружи не пригорит. Если нужна хорошо зажаренная хрустящая корочка, за пару минут до готовности снимаем крышку, огонь увеличиваем и обжариваем ту сторону, где шкурка.

шаг 6
Курица в соевом соусе на сковороде - фото шаг 6

Жареная курица в соевом соусе готова.

шаг 7
Курица в соевом соусе на сковороде - фото шаг 7

Подаем как самостоятельное блюдо или дополняем любым гарниром, салатом, свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: