Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареная куриная печень в крахмале

В этом рецепте вместо муки печень панируют в крахмале. Он не так сильно впитывает масло, быстро «схватывается» и образует тонкую хрустящую корочку. Внутри печенка получается очень нежной, сочной, а сверху аппетитная поджаристая корочка. Солить печень нужно умеренно во время жарки, а черным молотым перцем лучше приправить когда она уже будет готова. Если перцем посыпать вначале, он просто сгорит на сковороде и не даст ни вкуса, ни аромата. Гарнир к жареной куриной печенке подойдет любой: каши, овощи, макароны или можно подать ее как самостоятельное блюдо, дополнив соленьями – отлично впишутся огурцы или помидоры.
Жареная куриная печень в крахмале
Понравился рецепт?
20 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
145
Килокалорий
  • Белки

    121 гр.
  • Жиры

    31 гр.
  • Углеводы

    25 гр.
920
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Жареная куриная печень в крахмале - фото шаг 1

Печенку промываем под проточной холодной водой. Срезаем жир, очищаем от пленок и нарезаем кусками средней величины.

шаг 2
Жареная куриная печень в крахмале - фото шаг 2

Крахмал берем любой – кукурузный или картофельный. Насыпаем в плотный полиэтиленовый пакет без дырочек. Кладем несколько кусков печенки, закрываем и встряхиваем. Такой способ панировки очень удобный – не пачкается посуда и руки, крахмал или мука не рассыпаются по столу.

шаг 3
Жареная куриная печень в крахмале - фото шаг 3

Большую сковороду нагреваем, наливаем растительное масло. Огонь делаем немного слабее среднего. Выкладываем запанированную печень в один слой.

шаг 4
Жареная куриная печень в крахмале - фото шаг 4

Сразу же подсаливаем по вкусу. Обжариваем печень не переворачивая примерно пять минут.

шаг 5
Жареная куриная печень в крахмале - фото шаг 5

По мере поджаривания кусочки переворачиваем и обжариваем другую сторону столько же. Обязательно проверяем на готовность. Разрезаем или разламываем вилкой крупный кусок и смотрим на цвет печенки. У полностью готовой он будет серовато-коричневым, равномерным, а выделившийся сок прозрачным. Если заметны розоватые участки на разрезе, дожариваем печенку до полной готовности. Можно накрыть крышкой и пропарить две-три минуты или подольше обжаривать.

шаг 6
Жареная куриная печень в крахмале - фото шаг 6

Готовую печенку приправляем свежемолотым черным перцем или посыпаем уже в тарелке.

шаг 7
Жареная куриная печень в крахмале - фото шаг 7

Снимаем кусочки жареной печени на тарелку. Дополняем солеными или маринованными огурчиками, кусочками помидоров, сладкого перца и подаем к столу. Очень вкусная печенка пока горячая – сочная, ароматная и мягкая.

шаг 8
Жареная куриная печень в крахмале - фото шаг 8

Остывшая тоже хороша по-своему – у нее проявляется специфическая легка горчинка и характерное послевкусие жареной печени. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: