Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Печеночники с рисом

Очень многие знают, как из печени сделать печеночные блинчики или даже закусочный торт, но о печеночниках с рисом мало кто слышал. Это тоже биточки, в которые, кроме печени, идет отварной белый рис, который делает блюдо более сытным и бюджетными. Их можно подавать с грибным, сметанным или томатным соусом по своему усмотрению. Чтобы их сделать более сочными, сложите их в кастрюлю, налейте на дно небольшое количество воды и пропарьте на небольшом огне под крышкой. Это поможет сделать биточки более нежными, и вы сможете их сразу разложить по тарелкам и позвать к столу своих домочадцев. Если вам не по душе легкая горчинка свиной и говяжьей печени, попробуйте вымочить ее предварительно в молоке, или просто используйте куриную печенку. В качестве гарнира лучше использовать салат из свежих или запечных на гриле овощей или же используйте печеночника в качестве самостоятельного блюда. Такие биточки можно кушать в горячем и холодном виде, а также брать с собой в качестве перекуса на работу, но летом до обеденного времени их лучше держать в холодильнике, чтобы они не испортились. Для аромата добавьте в массу из печенки и риса перед жаркой несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Печеночники с рисом
Понравился рецепт?
40 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    21 гр.
173
Килокалорий
  • Белки

    119 гр.
  • Жиры

    60 гр.
  • Углеводы

    194 гр.
1657
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Печень для рецепта можно использовать любую – говяжью, свиную или куриную. Тщательно моем ее и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем куриное яйцо, и перец с солью.

шаг 2
Шаг 2

Так же добавляем заранее отваренный рис.

шаг 3
Шаг 3

Перемешиваем и добавляем муку.

шаг 4
Шаг 4

Еще раз хорошенько перемешиваем печеночный фарш.

шаг 5
Шаг 5

На сковородку наливаем немного растительного масла и нагреваем ее. Ложкой выкладываем печеночные оладьи.

шаг 6
Шаг 6

Жарим 2 минуты с одной стороны на среднем огне. И со второй стороны.

шаг 7
Шаг 7

Подаем теплыми, со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: