Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рис с грибами на сковороде

Рис и грибы – два вполне равноправных продукта, но в дуэте они дают отличный результат. Перед вами постный рецепт риса с грибами на сковороде. Такое блюдо сможет разнообразить ваш повседневный рацион, тем более что оно очень сытное и питательное. Для рецепта используйте любой рис, который у вас есть, подойдёт как круглый рис, так и длинный. Грибы могут быть любые, у меня шампиньоны. Приготовить рис с грибами можно в любое время года, благо грибы продаются круглогодично. Шампиньоны имеют приятный аромат и отлично гармонируют с рисом. Простой и доступный рецепт пригодится каждой хозяйке. По желанию придать такому блюду остроту поможет чеснок или красный острый перец, если любите пикантный, жгучий привкус. Подавайте рис с грибами как гарнир или в самостоятельном виде.
Рис с грибами на сковороде
Понравился рецепт?
35 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    34 гр.
245
Килокалорий
  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    38 гр.
  • Углеводы

    119 гр.
857
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Рис с грибами на сковороде - фото шаг 1

В отдельной посуде (миске или кастрюле) отварите рис. Для этого крупу промойте несколько раз, всю мутную воду слейте, чтобы ушёл лишний крахмал. Вскипятите 300 г воды, посолите по вкусу и всыпьте рис. Варите при небольшом кипении 20 минут, пока вся жидкость не выпарится. Рис готов.

шаг 2
Рис с грибами на сковороде - фото шаг 2

Грибы можете помыть или просто почистить, по вашему желанию. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками. Если будете мыть грибы, делайте это быстро, иначе шампиньоны как губка впитают много жидкости и могут быть сильно водянистыми при обжарке.

шаг 3
Рис с грибами на сковороде - фото шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите шампиньоны и обжаривайте грибы 5-7 минут. Следите, чтобы шампиньоны не пригорели, не делайте огонь слишком большим. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

шаг 4
Рис с грибами на сковороде - фото шаг 4

К жареным грибам выложите сваренный рис, перемешайте и жарьте еще 5 минут, чтобы впитались остатки масла. Блюдо готово.

шаг 5
Рис с грибами на сковороде - фото шаг 5

Готовый гарнир подавайте к столу. К обеду или ужину – это отличное решение, чтобы вкусно накормить семью. Такое блюдо готовится без хлопот и очень быстро. Для диетического питания также хорошо подходит.

шаг 6
Рис с грибами на сковороде - фото шаг 6

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: