Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Грибы жареные: 8 домашних вкусхных рецептов

Самый простой и вкусный вариант приготовления грибов – просто их пожарить. Но существует масса нюансов и тонкостей, которые помогут сделать это легкое блюдо еще вкуснее. Читать дальше...
Простой и быстрый рецепт приготовления печени с грибами в сметанном соусе, который подойдет к любому гарниру. Очень вкусно, сытно, на готовку уйдет не более получаса ...
Свиная печеньШампиньоныЛук репчатыйМука пшеничнаяСметанаМасло растительноеСольПерец черный молотыйВода
25 минут
4 порции
Рис и грибы – два вполне равноправных продукта, но в дуэте они дают отличный результат. Перед вами постный рецепт риса с грибами на сковороде. Такое ...
РисШампиньоныМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
2 порции
Этот рецепт интересен своей необычностью. Вроде бы нет ничего особенного в ингредиентах: курица, шампиньоны, лук, сметана, мука и масло для жарки. Но готовится не все ...
Куриные окорочкаШампиньоныЛук репчатыйСметанаЧеснокМука пшеничнаяСольМасло растительное
50 минут
3 порции
Икра из шампиньонов с баклажаном – сытное блюдо, которое очень просто готовится и являет собой пример здоровой кухни. Икра обладает ярко выраженным грибным вкусом. В ...
ШампиньоныБаклажаныБолгарский перец (сладкий)ПомидорыМорковьЛук репчатыйСмесь молотых перцевСольМасло растительное
1 час 30 минут
10 порций
Лазанья с курицей и грибами – это любимое блюдо всей нашей семьи. Хотя, сам процесс приготовления достаточно трудоемкий и готовиться лазанья не быстро, но уверяю ...
Листы лазаньиКуриный фаршШампиньоныЛук репчатыйТвёрдый сырМолокоМука пшеничнаяМасло сливочное 73%СольПерец черный молотый
1 час 30 минут
4 порции
Каждый с детства знаком с жареной картошкой и мало кто может удержаться, чтобы не отведать ее. Вкусная, хрустящая и ароматная – она всегда вызывает аппетит, ...
КартофельШампиньоныЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час
3 порции
Самый простой способ приготовить говядину не просто хорошо, а потрясающе, сделать бефстроганов. Сегодня мы с вами немного отойдем от классического варианта и приготовим мясо с ...
ВешенкиГовядинаЛук репчатыйМасло сливочное 73%Мука пшеничнаяТоматная пастаСметанаВодаСольПерец черный молотый
1 час
4 порции
Мало кто не любит жареные грибы, это вкусное и любимое блюдо для многих семей. Жарятся грибы быстро и просто, поэтому такое блюдо всегда будет актуальным ...
ШампиньоныЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
2 порции

Грибы жареные

Отношение к грибам у людей достаточно двоякое. С одной стороны, в них много полезных макро и микроэлементов, в них содержится очень большое количество белка, что важно для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем. Они содержат минимум калорий и подходят для тех, кто желает похудеть. При этом некоторые ученые высказывают мнение, что они плохо усваиваются нашим организмом. Поэтому лучший способ приготовить грибы – подвергнуть их тепловой обработке.

Чаще всего готовят в жареном виде следующие грибы:

  • сыроежки (причем жарятся они быстрее любых других грибов);
  • шампиньоны;
  • вешенки;
  • опята;
  • рыжики;
  • подосиновики и подберезовики;
  • маслята;
  • лисички.

Если готовить про настоящие, белые грибы (боровики), то их тоже можно обжаривать. Но лучше всего раскрывают они свой вкус в супах. Причем как в свежем, так и в сухом виде.

Также можно жарить и любые другие грибы. Просто не все виды нам известны. Но если это съедобный продукт – смело кидайте его на сковородку и готовьте с удовольствием.

Жарить грибы можно на любом растительном, сливочном масле, маргарине или даже сале. Добавлять приправы, лук, чеснок или зелень, сметану, майонез или другие соусы. Готовить вместе с различными овощами или даже мясом. Подавать с любыми любимыми гарнирами. Или они сами могут выступить в качестве гарнира.

Такое блюдо может стать и повседневным, и занять достойное место на праздничном столе.

С осторожностью отнеситесь к полусъедобным грибам. Внимательно изучите  информацию, возможно ли к ним применять такую тепловую обработку. Те же грузди, которые разрешено употреблять в пищу, готовятся только солеными или маринованными.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Шампиньоны
Шампиньоны
24410
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Сметана
Сметана
2103203