Грибы жареные: 8 домашних вкусхных рецептов
Самый простой и вкусный вариант приготовления грибов – просто их пожарить. Но существует масса нюансов и тонкостей, которые помогут сделать это легкое блюдо еще вкуснее.
Читать дальше...
Простой и быстрый рецепт приготовления печени с грибами в сметанном соусе, который подойдет к любому гарниру. Очень вкусно, сытно, на готовку уйдет не более получаса ...
Рис и грибы – два вполне равноправных продукта, но в дуэте они дают отличный результат. Перед вами постный рецепт риса с грибами на сковороде. Такое ...
Этот рецепт интересен своей необычностью. Вроде бы нет ничего особенного в ингредиентах: курица, шампиньоны, лук, сметана, мука и масло для жарки. Но готовится не все ...
Икра из шампиньонов с баклажаном – сытное блюдо, которое очень просто готовится и являет собой пример здоровой кухни. Икра обладает ярко выраженным грибным вкусом. В ...
Лазанья с курицей и грибами – это любимое блюдо всей нашей семьи. Хотя, сам процесс приготовления достаточно трудоемкий и готовиться лазанья не быстро, но уверяю ...
Каждый с детства знаком с жареной картошкой и мало кто может удержаться, чтобы не отведать ее. Вкусная, хрустящая и ароматная – она всегда вызывает аппетит, ...
Самый простой способ приготовить говядину не просто хорошо, а потрясающе, сделать бефстроганов. Сегодня мы с вами немного отойдем от классического варианта и приготовим мясо с ...
Мало кто не любит жареные грибы, это вкусное и любимое блюдо для многих семей. Жарятся грибы быстро и просто, поэтому такое блюдо всегда будет актуальным ...
Грибы жареные
Отношение к грибам у людей достаточно двоякое. С одной стороны, в них много полезных макро и микроэлементов, в них содержится очень большое количество белка, что важно для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем. Они содержат минимум калорий и подходят для тех, кто желает похудеть. При этом некоторые ученые высказывают мнение, что они плохо усваиваются нашим организмом. Поэтому лучший способ приготовить грибы – подвергнуть их тепловой обработке.
Чаще всего готовят в жареном виде следующие грибы:
- сыроежки (причем жарятся они быстрее любых других грибов);
- шампиньоны;
- вешенки;
- опята;
- рыжики;
- подосиновики и подберезовики;
- маслята;
- лисички.
Если готовить про настоящие, белые грибы (боровики), то их тоже можно обжаривать. Но лучше всего раскрывают они свой вкус в супах. Причем как в свежем, так и в сухом виде.
Также можно жарить и любые другие грибы. Просто не все виды нам известны. Но если это съедобный продукт – смело кидайте его на сковородку и готовьте с удовольствием.
Жарить грибы можно на любом растительном, сливочном масле, маргарине или даже сале. Добавлять приправы, лук, чеснок или зелень, сметану, майонез или другие соусы. Готовить вместе с различными овощами или даже мясом. Подавать с любыми любимыми гарнирами. Или они сами могут выступить в качестве гарнира.
Такое блюдо может стать и повседневным, и занять достойное место на праздничном столе.
С осторожностью отнеситесь к полусъедобным грибам. Внимательно изучите информацию, возможно ли к ним применять такую тепловую обработку. Те же грузди, которые разрешено употреблять в пищу, готовятся только солеными или маринованными.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: