Грибы жареные: 8 домашних вкусхных рецептов
Грибы жареные
Отношение к грибам у людей достаточно двоякое. С одной стороны, в них много полезных макро и микроэлементов, в них содержится очень большое количество белка, что важно для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем. Они содержат минимум калорий и подходят для тех, кто желает похудеть. При этом некоторые ученые высказывают мнение, что они плохо усваиваются нашим организмом. Поэтому лучший способ приготовить грибы – подвергнуть их тепловой обработке.
Чаще всего готовят в жареном виде следующие грибы:
- сыроежки (причем жарятся они быстрее любых других грибов);
- шампиньоны;
- вешенки;
- опята;
- рыжики;
- подосиновики и подберезовики;
- маслята;
- лисички.
Если готовить про настоящие, белые грибы (боровики), то их тоже можно обжаривать. Но лучше всего раскрывают они свой вкус в супах. Причем как в свежем, так и в сухом виде.
Также можно жарить и любые другие грибы. Просто не все виды нам известны. Но если это съедобный продукт – смело кидайте его на сковородку и готовьте с удовольствием.
Жарить грибы можно на любом растительном, сливочном масле, маргарине или даже сале. Добавлять приправы, лук, чеснок или зелень, сметану, майонез или другие соусы. Готовить вместе с различными овощами или даже мясом. Подавать с любыми любимыми гарнирами. Или они сами могут выступить в качестве гарнира.
Такое блюдо может стать и повседневным, и занять достойное место на праздничном столе.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Шампиньоны | 24 | 4 | 1 | 0 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сметана | 210 | 3 | 20 | 3 |