Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Мало кто не любит жареные грибы, это вкусное и любимое блюдо для многих семей. Жарятся грибы быстро и просто, поэтому такое блюдо всегда будет актуальным и популярным. Проще всего пожарить дома шампиньоны – они всегда продаются в магазинах, имеют свежий вид и приятный аромат. Также можно купить вешенки, они часть имеются в продаже на прилавках магазинов. Если вы насобирали лесных грибов, то используйте их тоже. Только лесные грибы перед обжаркой лучше отварить, а вот шампиньоны в этому не нуждаются. Готовить шампиньоны очень легко и просто. К тому же очень быстро. Если вы не успеваете сварить ужин после работы, то такие грибы вас отлично выручат. Вы сможете приготовить вкусный, полезный и сытный ужин для всей семьи.
Жареные шампиньоны с луком на сковороде
Понравился рецепт?
30 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
103
Килокалорий
  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    37 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
388
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Жареные шампиньоны с луком на сковороде - фото шаг 1

Грибы вымыть и просушить на салфетках, лук почистить от шелухи и также сполоснуть. С грибов можно срезать край у ножки, но в целом используется весь гриб: шляпка и ножка. Лук нарезать небольшими кубиками, а шампиньоны – небольшими полосками-кусочками.

шаг 2
Жареные шампиньоны с луком на сковороде - фото шаг 2

Разогреть сковородку с маслом, выложить туда грибы. Сделать средний огонь и жарить 3-4 минуты.

шаг 3
Жареные шампиньоны с луком на сковороде - фото шаг 3

Когда шампиньоны подрумянятся, всыпать лук и продолжать жарить все вместе еще в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы и лук приобрел равномерный золотистый оттенок. Лук сделает блюдо более сочным и ароматным.

шаг 4
Жареные шампиньоны с луком на сковороде - фото шаг 4

Добавить специи по вкусу: мы использовали обычную соль и черный молотый перец. Перемешать и попробовать на вкус. Если специй хватает, блюдо полностью готово.

шаг 5
Жареные шампиньоны с луком на сковороде - фото шаг 5

Подавать жареные грибы в горячем виде, гарнировать можно любой кашей, макаронами, отварным картофелем или рисом. Присыпать свежей зеленью и позвать всех к столу. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: