Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареные грибы с луком: 5 домашних вкусхных рецептов

Жареные грибочки с луком – это блюдо, которые не может не нравиться. Поданные со сметанкой, жареной или отварной картошкой, рисом или другими крупами, отдельно как самостоятельное блюдо или в качестве салата или закуски – вкус их нравится большинству людей. А еще они могут стать начинкой для пирога, пирожков, блинчиков, вареников или домашней пиццы. Читать дальше...
Этот рецепт интересен своей необычностью. Вроде бы нет ничего особенного в ингредиентах: курица, шампиньоны, лук, сметана, мука и масло для жарки. Но готовится не все ...
Куриные окорочкаШампиньоныЛук репчатыйСметанаЧеснокМука пшеничнаяСольМасло растительное
50 минут
3 порции
Лазанья с курицей и грибами – это любимое блюдо всей нашей семьи. Хотя, сам процесс приготовления достаточно трудоемкий и готовиться лазанья не быстро, но уверяю ...
Листы лазаньиКуриный фаршШампиньоныЛук репчатыйТвёрдый сырМолокоМука пшеничнаяМасло сливочное 73%СольПерец черный молотый
1 час 30 минут
4 порции
Каждый с детства знаком с жареной картошкой и мало кто может удержаться, чтобы не отведать ее. Вкусная, хрустящая и ароматная – она всегда вызывает аппетит, ...
КартофельШампиньоныЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час
3 порции
Самый простой способ приготовить говядину не просто хорошо, а потрясающе, сделать бефстроганов. Сегодня мы с вами немного отойдем от классического варианта и приготовим мясо с ...
ВешенкиГовядинаЛук репчатыйМасло сливочное 73%Мука пшеничнаяТоматная пастаСметанаВодаСольПерец черный молотый
1 час
4 порции
Мало кто не любит жареные грибы, это вкусное и любимое блюдо для многих семей. Жарятся грибы быстро и просто, поэтому такое блюдо всегда будет актуальным ...
ШампиньоныЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
2 порции

Жареные грибы с луком

Жарить можно любые съедобные грибы, а некоторые полусъедобные – только после дополнительной тепловой или холодовой обработки. Чаще всего используют следующие виды:

  • сыроежки;
  • лисички;
  • опята;
  • маслята;
  • вешенки;
  • обабки (подосиновики, подберезовики);
  • боровики (белый, дубовик, моховик);
  • шампиньоны.

Рецепты других жареных грибов встречаются реже, но только потому, что не все виды знакомы людям. Например, очень вкусен жареный кесарев (царский) гриб, который очень похож на мухомор. Естественно, его очень уважают в Италии, но также он распространен в качестве закуски во Франции, Китае и Японии.

Жарят грибы с луком на подсолнечном, оливковом, горчичном или другом растительном масле, на сливочном или маргарине, на свежем сале. Лук чаще всего добавляют белый репчатый или красный, но можно готовить с зелеными перьями, пореем или шалотом.

Грибы из разряда съедобных не надо вымачивать или варить перед жаркой. Обжаривания, как тепловой обработки, в принципе достаточно. В противном случае, их вкусовые качества будут значительно ухудшены. Если вы 100% уверены в названии гриба, жарьте без опасений.
Перед жаркой вареных грибов необходимо сначала выпарить всю воду. Сделать это можно на обычной сковороде, и только после этого добавлять жир или масло. Точно также следует поступать с замороженными грибами.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Шампиньоны
Шампиньоны
24410
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Сметана
Сметана
2103203