Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Закуска из шампиньонов «Хочу еще!»

Отличным вариантом в качестве вкусной закуски для большой компании станут шампиньоны «Хочу еще!». Свое название они получили благодаря тому, что незаметно и аппетитом съедаются быстрее семечек. Сочные пластинки обжаренных шампиньонов одинаково вкусные в горячем и холодном виде. Несмотря на внешнюю простоту, их вполне можно поставить на праздничный стол, и вскоре гости забудут про другие блюда, пока тарелка с грибами не опустеет. Приготовление также простое, и с ним справится даже начинающий кулинар или подросток. При желании можно придать этой закуске аромат чеснока. Для этого нужно раздавить плоской стороной ножа несколько зубчиков чеснока, затем обжарить их слегка на растительном масле, после чего на этом масле и обжарить пластины грибов. Также вместо соли попробуйте замариновать шампиньоны в соевом соусе, который придаст им сочность, соленость и приятный вкус. Мука, смешанная с паприкой, придаст пластинкам грибов красивый насыщенный оттенок. Поэтому если вам по душе этот продукт, обязательно приготовьте этим простым способом грибы, и вы задумаетесь, почему раньше так не делали. Горка ароматной дымящейся закуски привлечет на кухню всех домочадцев.
Закуска из шампиньонов «Хочу еще!»
Понравился рецепт?
15 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
247
Килокалорий
  • Белки

    24 гр.
  • Жиры

    104 гр.
  • Углеводы

    67 гр.
1270
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Грибы покупаем крупные. Моем их тщательно, чистить не надо. Нарезаем пластинками.

шаг 2
Шаг 2

Отправляем грибы в миску, солим по вкусу и перемешиваем хорошо. Оставляем, просолиться на 5 минут.

шаг 3
Шаг 3

Грибы обваливаем со всех сторон в муке.

шаг 4
Шаг 4

На сковородку наливаем масло и разогреваем хорошенько. И отправляем грибы на сковородку одним слоем. Жарим в несколько этапов.

шаг 5
Шаг 5

Как подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на вторую. И так жарим все остальные грибы.

шаг 6
Шаг 6

Выкладываем на тарелку и подаём к столу ещё тёплыми со сметанным или сырным соусом. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: