Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Шампиньоны на сковороде: 5 домашних вкусхных рецептов

Шампиньоны – одни из самых популярных грибов. Их собирают самостоятельно практически во всех регионах России, покупают в магазинах, у частников. Готовить их достаточно просто – можно жарить, варить, тушить, запекать, причем без предварительного замачивания или обработки. И самый простой способ приготовления – на сковороде. Читать дальше...
Простой и быстрый рецепт приготовления печени с грибами в сметанном соусе, который подойдет к любому гарниру. Очень вкусно, сытно, на готовку уйдет не более получаса ...
Свиная печеньШампиньоныЛук репчатыйМука пшеничнаяСметанаМасло растительноеСольПерец черный молотыйВода
25 минут
4 порции
Рис и грибы – два вполне равноправных продукта, но в дуэте они дают отличный результат. Перед вами постный рецепт риса с грибами на сковороде. Такое ...
РисШампиньоныМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
2 порции
Любители грибов по достоинству оценят рецепт быстрых маринованных шампиньонов за сутки. Благодаря этому простому варианту приготовления уже спустя сутки можно будет полакомиться закуской с ярким ...
ШампиньоныУксус столовый 9%Масло растительноеЛавровый листЧерный перец горошкомКориандрСольСахар-песокЧеснок
24 часа 0 минут
2 порции
Отличным вариантом в качестве вкусной закуски для большой компании станут шампиньоны «Хочу еще!». Свое название они получили благодаря тому, что незаметно и аппетитом съедаются быстрее ...
ШампиньоныМука пшеничнаяМасло растительноеСоль
15 минут
3 порции
Каждый с детства знаком с жареной картошкой и мало кто может удержаться, чтобы не отведать ее. Вкусная, хрустящая и ароматная – она всегда вызывает аппетит, ...
КартофельШампиньоныЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час
3 порции

Шампиньоны на сковороде

Грибы в основном жарят. Но добавив немного жидкости (воды, рассола, овощного сока или бульона) их можно тушить, или томить на медленном огне под крышкой. В сковороде можно приготовить и запеченные шампиньоны – как на плите, так и в духовке.

Обычно грибы готовят самостоятельно или с репчатым луком. Но можно добавлять и другие продукты:

  • овощи, зелень, пряные травы;
  • специи, соль, уксус;
  • яйца;
  • твердый и плавленый сыр, малосолы, мягкие виды;
  • мясной, рыбный фарш;
  • мясо, птицу;
  • вареную, копченую колбасы, ветчину, мясные копченые изделия;
  • крупы;
  • макароны и пр.

Готовить можно и продукты вперемешку, и отдельно. А еще шампиньоны очень легко фаршируются. У них очень плотная и широкая шляпка, поэтому вырезав ножку гриба, можно сделать своеобразное «гнездо», в которое укладывается начинка.

Жарят грибы на любом масле – растительном, сливочном, оливковом, на жире или сале. А если сковорода с антипригарным покрытием или сделана из специального сплава – то и никакой жир не нужен. Тушат в любой жидкости или соусе. Можно изначально пожарить шампиньоны, а затем томить или тушить их. К примеру, это очень подходит для фаршированных грибов – уложив их на сковороду, их немного обжаривают, а потом добавляют соус или подливу, закрывают крышкой, и оставляют на огне до полной готовки.

Грибы могут выступать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Или их подают с гарниром. Это отличная закуска для небольшого перекуса. Шампиньоны подходят практически для любого салата, в котором указаны грибы. Их можно начинять другими продуктами, но и они могут выступить в качестве начинки – например, для пирожков, блинов, зраз, рулетов, лаваша и т. д.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Шампиньоны
Шампиньоны
24410
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Свиная печень
Свиная печень
1091944