Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Печень жареная с луком

Самым распространенным, но при этом классически вкусным и неизменно присутствующим во всех домах, рецептом приготовления субпродукта является печень, жаренная с луком. Несмотря на кажущуюся простоту, очень важно следовать инструкции, описанной в рецепте, особенно это касается начинающих кулинаров. Ведь если не дожарить печень, она будет сыроватой внутри, а если передержать ее на огне, утратит присущую ей нежность. Поэтому внимательно следите за временем и огнем, чтобы блюдо получилось выше всяких похвал. Тем, кто не очень любит этот продукт за характерную для него легкую горчинку, стоит предварительно вымочить нарезанные кусочки в молоке или хотя бы холодной воде. Благодаря такой кулинарной хитрости, говяжья печень становится удивительно нежной и совершенно не горьковатой. Чтобы было легче нарезать на кусочки, лучше предварительно немного заморозьте этот продукт, но затем оставьте его до полной разморозки. Это блюдо отлично подойдет в качестве главного угощения, дополненного гарниром в виде картофеля, каши или салата из свежих овощей. От такой жареной с луком печени никто не сможет отказаться, ведь ее аппетитный аромат вызовет у каждого чувство голода.
Печень жареная с луком
Понравился рецепт?
20 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
161
Килокалорий
  • Белки

    109 гр.
  • Жиры

    71 гр.
  • Углеводы

    107 гр.
1388
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

шаг 2
Шаг 2

Наливаем на сковородку подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем лук до мягкости. Лук нужно переложить в тарелку.

шаг 3
Шаг 3

Печень тщательно моем, и нарезаем тонкими кусочками, толщиной примерно 0.5 см.

шаг 4
Шаг 4

Отбиваем кухонным молотком немного, чтобы печень была мягче.

шаг 5
Шаг 5

Каждый кусочек печени обваливаем в муке со всех сторон.

шаг 6
Шаг 6

На той же сковороде что обжаривается лук, жарим печень на среднем огне по три минуты с каждой стороны.

шаг 7
Шаг 7

После добавляем на сковородку обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу.

шаг 8
Шаг 8

Перемешиваем и накрываем крышкой на пять минут.

шаг 9
Шаг 9

Подаём к столу с гарниром или как отдельное блюдо. Вкусно оно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: