Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриное филе с мандаринами на сковороде

Куриное мясо не зря так популярно в азиатской кухне – оно прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами, фруктовыми добавками, медом, соевым соусом. Всевозможных комбинаций десятки, но лучше всего курица раскрывает вкус в дуэте с цитрусовыми – апельсинами, лимонами, грейпфрутом, мандаринами. В таком блюде будет масса вкусовых оттенков, но все они гармонируют между собой, проявляя и легкую сладость, и приятную цитрусовую кислинку. Попробуйте приготовить куриное филе с мандаринами – необычное блюдо, очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении. Удобнее готовить его в сковороде под названием «вок», она идеально подходит для быстрой обжарки в небольшом количестве масла. Но если такой нет, подойдет обычная с высокими бортиками, в которой будет удобно все перемешивать.
Куриное филе с мандаринами на сковороде
Понравился рецепт?
45 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
120
Килокалорий
  • Белки

    100 гр.
  • Жиры

    26 гр.
  • Углеводы

    57 гр.
834
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное филе моем, обсушиваем. Нарезаем полосками средней величины.

шаг 2
Шаг 2

Маринад готовим в глубокой миске, в которой курица будет мариноваться. Натираем имбирь на мелкой терке, добавляем сок лимона, сахар и соль.

шаг 3
Шаг 3

Вливаем соевый соус (берем умеренно соленый, если в соусе большое содержание соли, курицу можно не солить). Все хорошо перемешиваем.

шаг 4
Шаг 4

Перекладываем в маринад кусочки куриного мяса. Перемешиваем руками, как бы массируя, втирая маринад в каждый кусочек. Накрываем, оставляем при комнатной температуре на полчаса.

шаг 5
Шаг 5

В сковороде разогреваем масло. Выкладываем кусочки курицы в один слой вместе с маринадом. Огонь делаем средний или немного сильнее среднего, чтобы быстрее выпарить жидкость.

шаг 6
Шаг 6

Не перемешиваем и не переворачиваем мясо пока не выпарится лишний маринад. Нагреваясь, оно посветлеет, а снизу начнет подрумяниваться.

шаг 7
Шаг 7

Перемешиваем куриное филе, слегка обжариваем до светло-золотистой корочки.

шаг 8
Шаг 8

Мандарины подготавливаем заранее, пока маринуется курица. Очищаем, делим на дольки и с каждой снимаем остатки белой цедры. Обязательно удаляем косточки, если они есть. Добавляем мандарины к курице, огонь делаем небольшим.

шаг 9
Шаг 9

Через две-три минуты очень аккуратно, чтобы не повредить нежную мякоть, перемешиваем дольки мандаринов с куриным филе и держим на огне еще столько же. Мандарины должны стать мягкими, но не разваливаться.

шаг 10
Шаг 10

Подаем курицу с мандаринами сразу же или накрываем и оставляем пропитаться на несколько минут. Если готовое блюдо подается с гарниром из риса, отвариваем его заранее.

шаг 11
Шаг 11

Если гарнир не предусмотрен, подаем как самостоятельное блюдо, дополнив свежим хлебом или поджаренными тостами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: