Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриное филе с мандаринами на сковороде

Куриное мясо не зря так популярно в азиатской кухне – оно прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами, фруктовыми добавками, медом, соевым соусом. Всевозможных комбинаций десятки, но лучше всего курица раскрывает вкус в дуэте с цитрусовыми – апельсинами, лимонами, грейпфрутом, мандаринами. В таком блюде будет масса вкусовых оттенков, но все они гармонируют между собой, проявляя и легкую сладость, и приятную цитрусовую кислинку. Попробуйте приготовить куриное филе с мандаринами – необычное блюдо, очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении. Удобнее готовить его в сковороде под названием «вок», она идеально подходит для быстрой обжарки в небольшом количестве масла. Но если такой нет, подойдет обычная с высокими бортиками, в которой будет удобно все перемешивать.
Куриное филе с мандаринами на сковороде
Понравился рецепт?
45 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
120
Килокалорий
  • Белки

    100 гр.
  • Жиры

    26 гр.
  • Углеводы

    57 гр.
834
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Куриное филе с мандаринами на сковороде - фото шаг 1

Куриное филе моем, обсушиваем. Нарезаем полосками средней величины.

шаг 2
Куриное филе с мандаринами на сковороде - фото шаг 2

Маринад готовим в глубокой миске, в которой курица будет мариноваться. Натираем имбирь на мелкой терке, добавляем сок лимона, сахар и соль.

шаг 3
Куриное филе с мандаринами на сковороде - фото шаг 3

Вливаем соевый соус (берем умеренно соленый, если в соусе большое содержание соли, курицу можно не солить). Все хорошо перемешиваем.

шаг 4
Куриное филе с мандаринами на сковороде - фото шаг 4

Перекладываем в маринад кусочки куриного мяса. Перемешиваем руками, как бы массируя, втирая маринад в каждый кусочек. Накрываем, оставляем при комнатной температуре на полчаса.

шаг 5
Куриное филе с мандаринами на сковороде - фото шаг 5

В сковороде разогреваем масло. Выкладываем кусочки курицы в один слой вместе с маринадом. Огонь делаем средний или немного сильнее среднего, чтобы быстрее выпарить жидкость.

шаг 6
Куриное филе с мандаринами на сковороде - фото шаг 6

Не перемешиваем и не переворачиваем мясо пока не выпарится лишний маринад. Нагреваясь, оно посветлеет, а снизу начнет подрумяниваться.

шаг 7
Куриное филе с мандаринами на сковороде - фото шаг 7

Перемешиваем куриное филе, слегка обжариваем до светло-золотистой корочки.

шаг 8
Куриное филе с мандаринами на сковороде - фото шаг 8

Мандарины подготавливаем заранее, пока маринуется курица. Очищаем, делим на дольки и с каждой снимаем остатки белой цедры. Обязательно удаляем косточки, если они есть. Добавляем мандарины к курице, огонь делаем небольшим.

шаг 9
Куриное филе с мандаринами на сковороде - фото шаг 9

Через две-три минуты очень аккуратно, чтобы не повредить нежную мякоть, перемешиваем дольки мандаринов с куриным филе и держим на огне еще столько же. Мандарины должны стать мягкими, но не разваливаться.

шаг 10
Куриное филе с мандаринами на сковороде - фото шаг 10

Подаем курицу с мандаринами сразу же или накрываем и оставляем пропитаться на несколько минут. Если готовое блюдо подается с гарниром из риса, отвариваем его заранее.

шаг 11
Куриное филе с мандаринами на сковороде - фото шаг 11

Если гарнир не предусмотрен, подаем как самостоятельное блюдо, дополнив свежим хлебом или поджаренными тостами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: