Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица жареная в паприке на сковороде

Если в салатах и супах совершенно не важно, как выглядят кусочки куриного мяса, то вторые блюда из курицы должны быть аппетитными. Выручат специи или маринады с добавлением специй, но всего нужно в меру. Достаточно двух-трех компонентов, специи не должны забивать вкус куриного мяса или менять его до неузнаваемости. Курицу можно пожарить с добавлением сладкой или копченой паприки. Паприка придает бледноватому куриному мясу более аппетитный яркий цвет, а черный молотый перец легкую остроту. Приготовить таким способом можно любые части курицы, но лучше взять не совсем постное мясо на кости: голени, бедра, окорочка. Если готовим окорочка, то разделяем на две части по суставу – так мясо быстрее прожарится.
Курица жареная в паприке на сковороде
Понравился рецепт?
1 час 40 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
167
Килокалорий
  • Белки

    205 гр.
  • Жиры

    138 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
2049
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Разрезаем окорочка на две части, отделяем бедро от голени. Тщательно промываем, удаляем на голенях остатки перьев, если плохо обработаны. Обсушиваем бумажным полотенцем.

шаг 2
Шаг 2

Складываем куски курицы в миску в один слой. Посыпаем солью, специями (используем половину). Тщательно перемешиваем, втираем специи в мясо.

шаг 3
Шаг 3

Сбрызгиваем лимонным соком. Затем кладем второй слой и все повторяем. Накрываем миску или затягиваем пленкой. Маринуем минимум час, но лучше выдержать подольше.

шаг 4
Шаг 4

Разогреваем сковороду на огне сильнее среднего. Выкладываем куски курицы вплотную один к другому с учетом того, что при жарке потеряется около 25-30% объема. Обжариваем одну сторону до румяной корочки.

шаг 5
Шаг 5

Переворачиваем. Огонь не уменьшаем. Вторую сторону тоже доводим до румяного цвета. После этого снижаем нагрев чуть ниже среднего, накрываем сковороду крышкой. Несколько раз в процессе жарки переворачиваем куски курицы, равномерно подрумяниваем со всех сторон. По времени в общей сложности жарка займет от 30 до 40 минут – курочка станет очень нежной и мягкой внутри, а снаружи образуется аппетитная румяная корочка.

шаг 6
Шаг 6

Курица жареная с паприкой на сковороде готова.

шаг 7
Шаг 7

Раскладываем горячие куски куриного мяса по тарелкам, дополняем молодой отварной или жареной картошкой, овощами или легким салатом и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: