Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриные бедра аля табака

По такому же принципу, по которому готовится курица или цыпленок табака – под прессом, можно приготовить и отдельные кусочки куриной тушки. Особенно удачными получаются бедра – сочными, румяными, с коричневато-золотистой хрустящей корочкой. За счет тяжелого пресса курица жарится быстрее, равномерно прогревается внутри, а сверху покрывается румяной корочкой. Нужно учитывать, что чем тяжелее пресс, тем меньше понадобится времени на обжарку. Огонь будет достаточно сильным, и, чтобы не передержать мясо на сковороде, важно вовремя его перевернуть. В качестве пресса можно использовать что-то тяжелое, подходящее по размеру: металлическую гантель, небольшой блинчик от гантели, тиски, чугунную сковороду. Если ничего подобного не нашлось, поставьте сверху металлическую тарелку или донышко от разъемной формы для выпечки, а грузом будет кастрюля с водой.
Куриные бедра аля табака
Понравился рецепт?
25 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
205
Килокалорий
  • Белки

    211 гр.
  • Жиры

    145 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
2149
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриные бедра моем, очищаем от остатков перьев. Если сильно выгнутые, слегка отбиваем молоточком для мяса, немного выравниваем поверхность. Солим, перчим. Хорошо натираем смесью соли и перца с двух сторон.

шаг 2
Шаг 2

Сковороду берем большую, такого размера, чтобы в нее поместились все бедра в один слой. Ставим на средне-сильный огонь, нагреваем до потрескивания масла. Выкладываем куриные бедра практически вплотную одно к другому.

шаг 3
Шаг 3

Накрываем подходящей по диаметру сковородой, формой, крышкой. Сверху помещаем груз. Жарим куриные бедра под грузом на достаточно сильном огне 7-10 минут. Ориентируемся на размер кусков, на тяжесть груза и выставленный огонь.

шаг 4
Шаг 4

Через семь минут снимаем груз. Проверяем степень обжарки. Если курица недостаточно румяная, оставляем под грузом еще на две-три минуты. Потом переворачиваем бедра на другую сторону. Возвращаем груз на место. Продолжаем обжаривать с другой стороны тоже примерно семь минут.

шаг 5
Шаг 5

Снимаем жареные куриные бедра аля табака на тарелку. Сразу посыпаем измельченным чесноком, рубленой зеленью и подаем к столу.

шаг 6
Шаг 6

Дополнить можно солеными огурчиками, зеленым луком, томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: