Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пшеничная каша с овощами

Если вам традиционные завтраки в виде омлетов, яичниц, бутербродов и овсянки надоели, приготовьте пшеничную кашу с овощами. Готова она будет за полчаса, но если утром времени нет, можно сварить кашу вечером и разогреть. Рецепт постный, он пригодится не только для завтраков, пшеничная каша с добавлением овощей будет сытным ужином или вторым блюдом к обеду. Овощная составляющая может быть какой угодно – зависит от сезона и ваших запасов в морозилке. Когда изобилие свежих овощей, в кашу кроме лука, моркови и помидоров, можно добавить кабачки, баклажаны, цветную капусту, стручковую фасоль, тыкву, болгарский перец. В зимнее время прекрасно выручат замороженные овощные смеси домашнего приготовления или можно купить готовые, подобрав состав на свой вкус. В любой вариант овощной составляющей обязательно нужно добавить помидоры или томатный соус – вкус готовой каши от этого только выиграет.
Пшеничная каша с овощами
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    34 гр.
211
Килокалорий
  • Белки

    23 гр.
  • Жиры

    37 гр.
  • Углеводы

    171 гр.
1086
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Пшеничная каша с овощами - фото шаг 1

Есть два варианта приготовления пшеничной каши с овощами. В одном отдельно варят кашу и отдельно обжаривают овощи, при подаче перемешивают. Минус этого способа – у каши не будет насыщенного вкуса, останется впечатление, что просто съели кашу с теплым салатом. Второй вариант – делают поджарку из овощей, засыпают в нее крупу и варят кашу до готовности. Получается вкусно, сочно и очень сытно. Вот такую кашу и будем готовить. В казанок или кастрюлю, глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем. Высыпаем мелко нарезанный лук и чуть его поджариваем.

шаг 2
Пшеничная каша с овощами - фото шаг 2

К луку отправляем нарезанную кубиком или ломтиками морковь. На терке тереть ее не нужно, овощи должны быть заметны в готовой каше. Слегка обжариваем морковь с луком.

шаг 3
Пшеничная каша с овощами - фото шаг 3

Добавляем кусочки болгарского перца (свежий или замороженный). Прогреваем пару минут.

шаг 4
Пшеничная каша с овощами - фото шаг 4

Вливаем томатный соус или добавляем мелко нарезанные помидоры. Смешиваем с овощами, немного обжариваем пока не почувствуем аромат жареных томатов.

шаг 5
Пшеничная каша с овощами - фото шаг 5

Пшеничную крупу несколько раз промываем под проточной водой. Перекладываем к овощной поджарке.

шаг 6
Пшеничная каша с овощами - фото шаг 6

Вливаем воду. Ее желательно подогреть почти до кипения, чтобы не нарушать температурный режим. Размешиваем.

шаг 7
Пшеничная каша с овощами - фото шаг 7

Солим по вкусу. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и пробуем на соль.

шаг 8
Пшеничная каша с овощами - фото шаг 8

После закипания снижаем нагрев до тихого. Ждем пока вся вода впитается. Потом плотно накрываем крышкой и оставляем кашу размягчаться, распариваться на 15-20 минут. Периодически помешиваем, чтобы не пристала к донышку.

шаг 9
Пшеничная каша с овощами - фото шаг 9

Выключаем огонь, оставляем под крышкой настояться. Только что приготовленная каша будет жидковатой, но учитывайте, что когда она постоит, станет намного гуще, как на финальном фото.

шаг 10
Пшеничная каша с овощами - фото шаг 10

Раскладываем пшеничную кашу с овощами по тарелкам и подаем к столу. Дополнить можно зеленью, томатным соком или солеными огурчиками. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: