Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пшеничная каша с овощами

Если вам традиционные завтраки в виде омлетов, яичниц, бутербродов и овсянки надоели, приготовьте пшеничную кашу с овощами. Готова она будет за полчаса, но если утром времени нет, можно сварить кашу вечером и разогреть. Рецепт постный, он пригодится не только для завтраков, пшеничная каша с добавлением овощей будет сытным ужином или вторым блюдом к обеду. Овощная составляющая может быть какой угодно – зависит от сезона и ваших запасов в морозилке. Когда изобилие свежих овощей, в кашу кроме лука, моркови и помидоров, можно добавить кабачки, баклажаны, цветную капусту, стручковую фасоль, тыкву, болгарский перец. В зимнее время прекрасно выручат замороженные овощные смеси домашнего приготовления или можно купить готовые, подобрав состав на свой вкус. В любой вариант овощной составляющей обязательно нужно добавить помидоры или томатный соус – вкус готовой каши от этого только выиграет.
Пшеничная каша с овощами
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    34 гр.
211
Килокалорий
  • Белки

    23 гр.
  • Жиры

    37 гр.
  • Углеводы

    171 гр.
1086
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Есть два варианта приготовления пшеничной каши с овощами. В одном отдельно варят кашу и отдельно обжаривают овощи, при подаче перемешивают. Минус этого способа – у каши не будет насыщенного вкуса, останется впечатление, что просто съели кашу с теплым салатом. Второй вариант – делают поджарку из овощей, засыпают в нее крупу и варят кашу до готовности. Получается вкусно, сочно и очень сытно. Вот такую кашу и будем готовить. В казанок или кастрюлю, глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем. Высыпаем мелко нарезанный лук и чуть его поджариваем.

шаг 2
Шаг 2

К луку отправляем нарезанную кубиком или ломтиками морковь. На терке тереть ее не нужно, овощи должны быть заметны в готовой каше. Слегка обжариваем морковь с луком.

шаг 3
Шаг 3

Добавляем кусочки болгарского перца (свежий или замороженный). Прогреваем пару минут.

шаг 4
Шаг 4

Вливаем томатный соус или добавляем мелко нарезанные помидоры. Смешиваем с овощами, немного обжариваем пока не почувствуем аромат жареных томатов.

шаг 5
Шаг 5

Пшеничную крупу несколько раз промываем под проточной водой. Перекладываем к овощной поджарке.

шаг 6
Шаг 6

Вливаем воду. Ее желательно подогреть почти до кипения, чтобы не нарушать температурный режим. Размешиваем.

шаг 7
Шаг 7

Солим по вкусу. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и пробуем на соль.

шаг 8
Шаг 8

После закипания снижаем нагрев до тихого. Ждем пока вся вода впитается. Потом плотно накрываем крышкой и оставляем кашу размягчаться, распариваться на 15-20 минут. Периодически помешиваем, чтобы не пристала к донышку.

шаг 9
Шаг 9

Выключаем огонь, оставляем под крышкой настояться. Только что приготовленная каша будет жидковатой, но учитывайте, что когда она постоит, станет намного гуще, как на финальном фото.

шаг 10
Шаг 10

Раскладываем пшеничную кашу с овощами по тарелкам и подаем к столу. Дополнить можно зеленью, томатным соком или солеными огурчиками. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: