Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гречка с курицей в казане на плите

Гречневая каша и курица – сочетание популярное и беспроигрышное. А если добавить овощи и приготовить все вместе в казане, то получится сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. При томлении на минимальном огне гречневая крупа впитает соки и ароматы обжаренной курицы и овощей и станет намного вкуснее, чем просто сваренная на воде. Для этого рецепта лучше всего взять куриное мясо на косточке – голени либо бедра, а окорочка разрезать на несколько частей. Из такого мяса бульон будет наваристым, с насыщенным вкусом, готовое блюдо получится сытным, вкусным и сравнительно недорогим. В диетическом варианте или если готовите для детей идеальным выбором будет куриное филе. Его нужно нарезать не очень мелкими кусочками, слегка обжарить с овощами или оставить без обжарки.
Гречка с курицей в казане на плите
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
151
Килокалорий
  • Белки

    130 гр.
  • Жиры

    66 гр.
  • Углеводы

    140 гр.
1641
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриные окорочка разрезаем на две-три части. Наливаем в казанок масло, хорошо разогреваем и обжариваем куски курицы со всех сторон на достаточно сильном огне. Такая быстрая обжарка «запечатает» внутри мясные соки, а сверху появится румяная корочка.

шаг 2
Шаг 2

Когда курица заметно поджарится, высыпаем в казанок мелко нарезанный лук и слегка обжариваем, периодически перемешивая. Огонь уменьшаем до тихого, чтобы лук не сгорел.

шаг 3
Шаг 3

Добавляем нарезанную кубиком или ломтиками морковь, обжариваем еще несколько минут.

шаг 4
Шаг 4

После обжарки получаем прожаренную до полуготовности курицу и мягкие, пропитанные маслом овощи.

шаг 5
Шаг 5

Гречневую крупу заранее перебираем, очищаем от примеси и неочищенных зерен. Промываем. Высыпаем в казан. Прогреваем или обжариваем в масле – это по желанию.

шаг 6
Шаг 6

Добавляем соль, вливаем пол-литра горячей воды. Сразу перемешиваем, ставим на сильный огонь и ждем пока начнется кипение. На этом этапе пробуем на соль – если недостаточно, досаливаем пока крупа не разбухла, иначе вместо рассыпчатой гречки получится каша-размазня.

шаг 7
Шаг 7

Плотно накрываем казан крышкой и готовим гречку с курицей 35-40 минут. Не перемешиваем, пусть крупа постепенно размягчается, пропитывается бульоном.

шаг 8
Шаг 8

При таком приготовлении гречка получится рассыпчатой, пушистой и очень вкусной. Куриное мясо полностью приготовится, будет легко отделяться от кости. Раскладываем курицу с гречкой по тарелкам, дополняем солеными огурчиками и подаем вкусное сытное блюдо к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: