Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Плов из свинины в казане

Плов из свинины в казане приготовить совсем несложно, если придерживаться некоторых правил. Получается сытное и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подать к обеду или ужину и даже к праздничному столу.
Плов из свинины в казане
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    23 гр.
209
Килокалорий
  • Белки

    188 гр.
  • Жиры

    189 гр.
  • Углеводы

    462 гр.
4215
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Свинину, лучше всего, использовать более жирную. Я использовала свиную вырезку, чтобы уменьшить жирность готового блюда. Рис выбирайте любого сорта. Лучше всего подойдет проваренный рис. Количество специй регулируйте по своему вкусу.

шаг 2
Шаг 2

Для приготовления, лучше всего, подойдет казан или посуда с толстым дном. Разогрейте растительное масло. Очистите и промойте лук. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте в разогретое масло.

шаг 3
Шаг 3

Обжарьте на большом огне 8-10 минут до легкого румяного оттенка, помешивая деревянной лопаткой.

шаг 4
Шаг 4

Промойте и обсушите свинину. Нарежьте средними кусочками. Опустите к обжаренному луку. Перемешайте. Жарьте на большом огне 7-8 минут, помешивая.

шаг 5
Шаг 5

Очистите и сполосните морковь. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Тушите на небольшом огне 7-8 минут, время от времени, перемешивая. Крышку на данном шаге использовать не нужно.

шаг 6
Шаг 6

Добавьте сушеный барбарис, куркуму, зиру, соль, красный и черный молотый перец. Перемешайте.

шаг 7
Шаг 7

Влейте горячую воду, чтобы она прикрывала мясные кусочки. Мне понадобилось около 600 мл. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения на большом огне. С момента закипания сделайте маленький огонь, накройте казан крышкой и тушите 25-30 минут.

шаг 8
Шаг 8

Рис промойте 5-6 раз в большом количестве воды, каждый раз меняя воду на чистую. В итоге, вода должна стать прозрачной.

шаг 9
Шаг 9

Промытый рис высыпьте в казан. Распределите ровным слоем. Перемешивать с остальными ингредиентами не нужно.

шаг 10
Шаг 10

Аккуратно, по стенке влейте горячую воду на 2 см выше слоя риса. Немного подсолите. Дайте содержимому закипеть. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока рис впитает почти всю жидкость. Мне понадобилось около 20-25 минут на маленьком огне.

шаг 11
Шаг 11

Когда вся жидкость впитается, по центру добавьте промытую головку чеснока. По кругу сделайте глубокие углубления до дна для выхода пара. Накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут, до готовности риса.

шаг 12
Шаг 12

Плов из свинины в казане готов. Перед подачей перемешайте. Подавайте к столу со свежими овощами и ароматной зеленью. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: