Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Плов в казане

Козырной кулинарной картой Узбекистана является плов, приготовленный в настоящем чугунном казане. Готовится блюдо не только в специальных емкостях, но и даже перемешивается чугунной лопаткой. Читать дальше...
Бириани – пряный индийский плов, очень яркое, вкусное блюдо с большим количеством специй, приправ и овощей. Готовят его как в вегетарианском варианте, так и с ...
КурицаРисЛук репчатыйМорковьЧеснокПерец чилиКорицаКарриКуркумаПерец чили хлопьямиСпеции и приправыПерец черный молотыйКорень имбиряСольМасло растительноеВода
1 час
8 порций
Плов из свинины в казане приготовить совсем несложно, если придерживаться некоторых правил. Получается сытное и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подать к обеду или ...
Свиная вырезкаРисМорковьЛук репчатыйЗираБарбарисКуркумаЧеснокПерец красный молотыйПерец черный молотыйСольМасло растительное
1 час 30 минут
8 порций

Плов в казане

Восточные страны давным-давно без ума от ароматов риса. И даже если у нас встречаются люди, которые не любят свинину, говядину или баранину, они могут удачно комбинировать альтернативные варианты. К примеру, использовать любую птицу (курицу, индейку или утку). Магическая сила риса сделает из любых дополнительных ингредиентов настоящий шедевр.

Восточная кухня полна сюрпризов, острых специй и неожиданных вкусовых качеств. Родиной этой культуры является Азия, где веками выращивали рисовые зерна, делились рецептами приготовления блюд из риса, поколениями передавали опыт и традиции. Знатоки тонкостей кулинарных секретов умеют из такого классического блюда сделать более 50 его разновидностей. Ферганский, бухарский, самаркандский, хорезмский — и это далеко не все возможные вариации на тему этого блюда. Плов получил свое название благодаря историко-географическим провинциям, в которых возникли его рецепты. Настоящая гордость Востока!

Целебным плов считается и с точки зрения пищевой ценности. Его рекомендуют при недомогании, пониженном гемоглобине, после длительной диеты, голодания и пр. Одно из немногих блюд, которое обладает высокой калорийностью и при этом является легкоусвояемым. На кухне отличными помощниками окажутся пошаговые рецепты, которые этап за этапом будут превращать белоснежный рис в настоящий кулинарный шедевр.

Для классического плова подойдет говядина, свинина или баранина. Под рукой также должно быть растительное масло, репчатый лук, морковь, специи, соль и, само собой, рис. В раскаленное масло необходимо кинуть небольшие кусочки мяса, тщательно их перемешивая. Как только филе приобретет симпатичный румянец, его стоит посолить по вкусу, добавить специальные приправы. После этого нужно бросить в казанок порезанную длинными стручками морковь, порезать лук. В предстоящее блюдо вылить кипящую воду и вновь присолить. Получившийся зирвак должен быть слегка пересоленный. Позже рис впитает в себя необходимые ароматы. Через сорок минут точно можно наслаждаться неповторимым вкусом самого любимого восточного блюда. Главное искусство плова заключается в том, чтобы рис не растрескался и не разварился, чтобы каждая рисинка была отделена от другой. На ужин можно приготовить рис с мидиями или с кальмарами, овощной плов или с булгуром. Для таких блюд лучше всего использовать золотистый рис, прокипятив его в слегка подсоленной воде около 1-1,5 часа.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Куркума
Куркума
325131458
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Морковь
Морковь
33107
Чеснок
Чеснок
1436030
Рис
Рис
3447179