Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с барбарисом - 1 домашний вкусный рецепт

Барбарис – уникальные красные ягодки продолговатой формы, которые в свежем виде употребляются в пищу в качестве плодов, а в сушенном являются эксклюзивной приправой. Особенно часто специю применяют жители Кавказа и азиатских стран. Наряду с зирой, сушеный барбарис – обязательная составляющая настоящего плова. Читать дальше...
Барбарис (сушеный)
  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
29
Килокалорий
Плов из свинины в казане приготовить совсем несложно, если придерживаться некоторых правил. Получается сытное и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подать к обеду или ...
Свиная вырезкаРисМорковьЛук репчатыйЗираБарбарисКуркумаЧеснокПерец красный молотыйПерец черный молотыйСольМасло растительное
1 час 30 минут
8 порций

Барбарис

Узнать барбарис в миллионном разнообразии специй, похожих друг на друга, совсем не сложно. Даже в виде сублимата барбарис сохраняет первозданный кисло-сладкий вкус с характерной ноткой терпкости, напоминающей вкус кизила или модных на сегодняшний день ягод годжи. Чтобы сохранить его при термической обработке, желательно приправлять блюдо перед обжаркой.

Сочетается сушеный барбарис с нутом, томатами, морковью, картофелем, а также фруктами – яблоками, грушами, сливами. Барбарис выступает натуральным усилителем овощного вкуса в холодных и горячих салатах с грибами.

Также идеальными с барбарисом получаются:

  • пресные супы на основе бобовых, бульоны из баранины;
  • рисовые каши, ризотто, лазаньи;
  • смеси специй для рыбы и морепродуктов;
  • маринады для мясных изделий, в частности, шашлыка;
  • запеченные баранина, блюда из дичи;
  • овощные рагу;
  • пикантные соусы и подливки;
  • фарши для колбасных изделий, в том числе домашнего приготовления, в частности, из национальной кухни Таджикистана;
  • особый вид котлет – люля-кебабы жареные на сковороде или запеченные в духовом шкафу;
  • фаршировки для всех видов домашней птицы – кур, уток, гусей, индюков;
  • разнообразные виды десертов – от мармеладов до варенья;
  • добавки к чаю и травяным настоям, компотам.

Лоялен барбарис не только к продуктам, но и другим пряным специям и травкам. Хорошо «звучат» с ним гвоздика и корица, куркума и имбирь, сушеный чеснок и чабер.