Блюда с барбарисом - 1 домашний вкусный рецепт
-
Белки0 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы8 гр.
Барбарис
Узнать барбарис в миллионном разнообразии специй, похожих друг на друга, совсем не сложно. Даже в виде сублимата барбарис сохраняет первозданный кисло-сладкий вкус с характерной ноткой терпкости, напоминающей вкус кизила или модных на сегодняшний день ягод годжи. Чтобы сохранить его при термической обработке, желательно приправлять блюдо перед обжаркой.
Сочетается сушеный барбарис с нутом, томатами, морковью, картофелем, а также фруктами – яблоками, грушами, сливами. Барбарис выступает натуральным усилителем овощного вкуса в холодных и горячих салатах с грибами.
Также идеальными с барбарисом получаются:
- пресные супы на основе бобовых, бульоны из баранины;
- рисовые каши, ризотто, лазаньи;
- смеси специй для рыбы и морепродуктов;
- маринады для мясных изделий, в частности, шашлыка;
- запеченные баранина, блюда из дичи;
- овощные рагу;
- пикантные соусы и подливки;
- фарши для колбасных изделий, в том числе домашнего приготовления, в частности, из национальной кухни Таджикистана;
- особый вид котлет – люля-кебабы жареные на сковороде или запеченные в духовом шкафу;
- фаршировки для всех видов домашней птицы – кур, уток, гусей, индюков;
- разнообразные виды десертов – от мармеладов до варенья;
- добавки к чаю и травяным настоям, компотам.
Лоялен барбарис не только к продуктам, но и другим пряным специям и травкам. Хорошо «звучат» с ним гвоздика и корица, куркума и имбирь, сушеный чеснок и чабер.