Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки10 гр.
-
Жиры18 гр.
-
Углеводы3 гр.
-
Белки92 гр.
-
Жиры175 гр.
-
Углеводы21 гр.
Пошаговое приготовление
Поскольку готовить будем с умеренно жирным мясом, то овощи и куски свинины лучше обжарить не на растительном масле, а на сале. Нарезаем небольшим кубиком, высыпаем в хорошо разогретый казан и вытапливаем жир. Шкварки убираем, чтобы не пригорели. В вытопившийся жир отправляем кубики лука и на несильном огне обжариваем до прозрачности. Сильнее зажаривать пока не нужно, лук продолжит обжариваться вместе с морковью и мясом. Вместе с луком обжарим мелко нарубленный чеснок.
По вкусу солим, кидаем лавровый лист. После закипания пробуем на соленость, если недостаточно, досаливаем пока еще крупа не впитала жидкость. Накрываем плотно крышкой, устанавливаем минимальный огонь и томим гречневую кашу час-полтора. В процессе приготовления не перемешиваем – это очень важно! Если хотя бы раз перемешать, целостность зерен будет нарушена, гречка станет вязкой, хотя тоже получится вкусной.