![Гречка, томленая с грибами и мясом в казане](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/03/11-54.jpg)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки10 гр.
-
Жиры18 гр.
-
Углеводы3 гр.
-
Белки92 гр.
-
Жиры175 гр.
-
Углеводы21 гр.
Пошаговое приготовление
![Гречка, томленая с грибами и мясом в казане - фото шаг 1](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/03/2-87-461x307.jpg?v=1680264465)
Поскольку готовить будем с умеренно жирным мясом, то овощи и куски свинины лучше обжарить не на растительном масле, а на сале. Нарезаем небольшим кубиком, высыпаем в хорошо разогретый казан и вытапливаем жир. Шкварки убираем, чтобы не пригорели. В вытопившийся жир отправляем кубики лука и на несильном огне обжариваем до прозрачности. Сильнее зажаривать пока не нужно, лук продолжит обжариваться вместе с морковью и мясом. Вместе с луком обжарим мелко нарубленный чеснок.
![Гречка, томленая с грибами и мясом в казане - фото шаг 7](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/03/8-85-461x307.jpg?v=1680264471)
По вкусу солим, кидаем лавровый лист. После закипания пробуем на соленость, если недостаточно, досаливаем пока еще крупа не впитала жидкость. Накрываем плотно крышкой, устанавливаем минимальный огонь и томим гречневую кашу час-полтора. В процессе приготовления не перемешиваем – это очень важно! Если хотя бы раз перемешать, целостность зерен будет нарушена, гречка станет вязкой, хотя тоже получится вкусной.
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)