Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Молочное желе

Самый простой, базовый рецепт молочного желе, освоив который, вы сможете готовить его в разных вариациях: добавлять ягодное или фруктовое пюре, какао, шоколад, различные сиропы, соки, делать разноцветные слои. Десерт очень легкий в приготовлении, вкусный, не слишком калорийный и эффектный в подаче. Для базового рецепта понадобится минимум ингредиентов – молоко, желательно с высоким процентом жирности, сахар по вкусу и желатин. Чтобы желе получилось вкуснее и ароматнее, можно добавить палочку корицы, проварить ее вместе с молоком и потом дать настояться минут 10-15. Или заменить ванильным сахаром, ванилином – тоже будет вкусно и ароматно. Желатин лучше брать быстрорастворимый, в порошке – он хорошо впитывает жидкость, легко размягчается и десерт с ним быстро застывает.
Молочное желе
Понравился рецепт?
3 часа 30 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    30 гр.
151
Килокалорий
  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    91 гр.
458
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Молочное желе - фото шаг 1

Желатин высыпаем в миску, заливаем теплой водой и сразу размешиваем, чтобы не собрался комком. Оставляем минут на 10-15 для набухания. Если используется желатин в гранулах, замачивать его нужно дольше, время указано на упаковке.

шаг 2
Молочное желе - фото шаг 2

Молоко наливаем в ковшик или небольшую кастрюльку. Ставим на несильный огонь, нагреваем до кипения. Как только появятся пузырьки, нагрев снижаем до минимального и кидаем корицу.

шаг 3
Молочное желе - фото шаг 3

Вместе с корицей добавляем сахар. По рецепту желе получается достаточно сладким, так что количество сахара регулируем по вкусу. Размешиваем, даем молоку еще раз закипеть и снимаем с плиты.

шаг 4
Молочное желе - фото шаг 4

Даем настояться около 15 минут и немного остыть, чтобы желатин не заварился. Настоявшись, молоко станет очень ароматным, корица полностью отдаст ему вкус и аромат. Процеживаем через сито с мелкими ячейками, убираем корицу. Почему нужно процедить – при кипении от корицы могут отделиться мелкие кусочки – вот от них при процеживании мы и избавимся.

шаг 5
Молочное желе - фото шаг 5

Если желатин стал плотным, распускаем его на водяной бане или кладем в горячее молоко и интенсивно размешиваем пока не растворится.

шаг 6
Молочное желе - фото шаг 6

Разливаем молоко по подходящим емкостям – креманкам, прозрачным салатникам, рамикенам или стаканам. Даем остыть до комнатной температуры и помещаем в холодильник для окончательного застывания. Через три-четыре часа оно хорошо застынет, но очень плотным не будет.

шаг 7
Молочное желе - фото шаг 7

Консистенция у молочного желе получится нежной, с приятным сливочным послевкусием и ароматом корицы. Подаем в той же посуде, в которой желе застывало. Если нужно выложить на тарелку, то количество желатина увеличивают в два раза – тогда желе получится плотным, его можно будет подавать без формочек или резать ножом.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: