Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки6 гр.
-
Жиры2 гр.
-
Углеводы30 гр.
151
Килокалорий
-
Белки17 гр.
-
Жиры5 гр.
-
Углеводы91 гр.
459
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
шаг 2
шаг 3
шаг 4
Даем настояться около 15 минут и немного остыть, чтобы желатин не заварился. Настоявшись, молоко станет очень ароматным, корица полностью отдаст ему вкус и аромат. Процеживаем через сито с мелкими ячейками, убираем корицу. Почему нужно процедить – при кипении от корицы могут отделиться мелкие кусочки – вот от них при процеживании мы и избавимся.
шаг 5
шаг 6
шаг 7
Консистенция у молочного желе получится нежной, с приятным сливочным послевкусием и ароматом корицы. Подаем в той же посуде, в которой желе застывало. Если нужно выложить на тарелку, то количество желатина увеличивают в два раза – тогда желе получится плотным, его можно будет подавать без формочек или резать ножом.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Кулич «Краффин» из сдобного дрожжевого теста
1 час 30 минут
8 порций
Кулич на дрожжах с коньяком
1 час 30 минут
10 порций
Купаты домашние в натуральной оболочке
1 час
4 порции
Курица, фаршированная гречкой и грибами (в духовке)
1 час 45 минут
10 порций
Курица карри с кешью и сливками (тушёная)
30 минут
4 порции
