Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Молочное мороженое с клубникой

Молочное мороженое с клубникой – самый простой рецепт вкуснейшего холодного десерта для жаркого летнего дня. Минимум ингредиентов, никаких сложностей в приготовлении, но главное – все продукты натуральные без сомнительных добавок. Ни жирные сливки промышленного производства, ни яичные желтки для загущения не понадобятся, в составе мороженого только молоко, сахар и клубника. Все ингредиенты нужно хорошо взбить, перелить в формочку и убрать в морозилку. Периодически, примерно раз в полчаса-час доставать и взбивать блендером или хорошенько перемешивать, чтобы лед не собирался кусками. Мороженица для этого рецепта не понадобится, достаточно освободить место в морозильной камере и отправить туда мороженое. Хорошо застынет оно через 5-6 часов, но можно оставить на ночь или пока не станет достаточно плотным.
Молочное мороженое с клубникой
Понравился рецепт?
6 часов 40 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    30 гр.
129
Килокалорий
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    160 гр.
687
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для приготовления мороженого клубнику будем измельчать в пюре, поэтому не обязательно брать отборные ягоды, вполне сгодятся примятые. Клубнику моем, даем стечь воде. Разрезаем на небольшие кусочки.

шаг 2
Шаг 2

Перекладываем в подходящую для взбивания емкость. Всыпаем туда же обычный сахар и добавляем ванильный.

шаг 3
Шаг 3

Блендером измельчаем все в пюре и затем доводим до однородности.

шаг 4
Шаг 4

Молоко предварительно кипятим и остужаем. В клубнике достаточно кислоты, молоко без термической обработки может свернуться. Понемногу подливаем в клубничное пюре.

шаг 5
Шаг 5

На высокой скорости взбиваем молоко с клубникой в пышную массу с большим количеством пузырьков. Пробуем на вкус, если сахара маловато, добавляем сколько нужно и еще раз все взбиваем.

шаг 6
Шаг 6

Переливаем смесь в неглубокую форму (отлично подойдут металлические судочки для холодца или коробки от мороженого). Убираем в морозилку примерно на час.

шаг 7
Шаг 7

Как только мороженое начнет загустевать и появятся плотные участки, достаем из морозилки и ложкой тщательно перемешиваем, разбивая все комочки. Можно переложить в блендер и взбить, потом вернуть в форму и снова отправить в морозильную камеру.

шаг 8
Шаг 8

Так проделываем каждые полчаса – час в зависимости от мощности морозилки. В итоге получится гладкая однородная масса достаточно густая. Разравниваем ее и убираем в морозилку до окончательной заморозки.

шаг 9
Шаг 9

Домашнее мороженое с клубникой готово. Набираем обычной ложкой или специальной ложечкой для мороженого и выкладываем шарики в охлажденную креманку или пиалку.

шаг 10
Шаг 10

Подаем сразу же, посыпав тертым шоколадом или украшаем ягодами клубники, листиком мяты. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: