Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с тёрном - 1 домашний вкусный рецепт

В природных условиях терн представляет собой небольшой кустарник, плодоносящий небольшими ягодами, которые внешне напоминают небольшие сливы. В аспекте пищевой ценности состав полезных витаминов и микроэлементов в терне сложно переоценить, именно поэтому знающие люди постоянно включают плодовые части растения в свой повседневный рацион. Читать дальше...
Тёрн
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
47
Килокалорий
Качество соков и морсов представленных на полках наших супермаркетов оставляет желать лучшего и вызывает сомнения в их натуральности. Поэтому каждая хозяйка в течение сезона старается ...
ТёрнСахар-песокЛимонная кислотаМята свежая
1 час
4 порции

Тёрн

Несмотря на достаточно скромную популярность тёрна в качестве кулинарного ингредиента, сфера его возможного применения в кулинарии поражает многообразием. Причем главная гастрономическая особенность плодов – уникальный вяжущий вкус с явной фруктовой насыщенностью – сохраняется не только в сыром виде, но и после температурной обработки, в том числе продолжительной. Таким образом, этот плод незаменим и при приготовлении основных блюд, но особенно – десертов. Последние с терном приобретают необычную «изюминку», которую сложно рассекретить даже самым избалованным любителям «сладенького».

Терновые ягодки употребляют в пищу в сыром, отварном, печеном и даже моченом, соленом, консервированном виде. Они гармонично ведут себя с разнообразными пряностями, которые традиционны в кондитерском искусстве. В большинстве случаев это корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, имбирь.

С тёрном в качестве ключевого ингредиента профессиональные кулинары и домохозяйки готовят следующие блюда:

  • каши (тушеные в небольшом количестве воды плоды). Они подаются в кулинарном ансамбле с апельсиновым соком, а также применяются для дальнейшего приготовления пудингов, запеканок и т.п;
  • алкогольные напитки: настойки, наливки, вина;
  • безалкогольные напитки: соки, компоты, отвары, чаи (не только с плодами, но и листьями и цветами растения), коктейли, лимонады, смузи, кисели;
  • желеобразные сладости по типу пастилы, мармелада, суфле, зефира;
  • соусы и приправы для горячих мясных блюд, а также сиропы к блинам, оладьям, панкейкам;
  • варенья, повидла, джемы.