Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Компот из тёрна на зиму

Качество соков и морсов представленных на полках наших супермаркетов оставляет желать лучшего и вызывает сомнения в их натуральности. Поэтому каждая хозяйка в течение сезона старается приготовить как можно больше заготовок, чтобы зимой вся семья не нуждалась в витаминах и полезных веществах. Последние плоды сезона – тёрн. Эти фрукты с приятным вкусом имеет великолепный состав. Тёрн можно заготавливать в виде варенья, настоек, напитков и соусов к мясу. Предлагаю вам рецепт компот из тёрна который разнообразит ваше повседневное меню в осенне-зимний сезон. Заготовка готовится без стерилизации, методом двух заливок и сохраняет все полезные числа тёрна. Поэтому нужно особое внимание уделить чистоте банок, крышек и вспомогательным инструментам. Для аромата в компот можно добавить листики мяты, базилика, немного корицы, гвоздики или кардамона по вашему выбору. Рецепт дан из расчёта на банку объемом 720 мл.
Компот из тёрна на зиму
Понравился рецепт?

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
79
Килокалорий
  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    48 гр.
216
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Плоды терна выложить в дуршлаг, промыть в проточной воде. Стряхнуть излишки воды.

шаг 2
Шаг 2

Банку и крышку для заготовки вымыть начисто с содой. В банку налить 50 мл воды и прогреть течение её 3-4 минуты в СВЧ печи на полной мощности. Остатки воды слить. Крышку ошпарить кипятком. На дно простерилизованной банки выложить листики мяты.

шаг 3
Шаг 3

Уложить тёрн.

шаг 4
Шаг 4

Всыпать сахар.

шаг 5
Шаг 5

Ввести лимонную кислоту.

шаг 6
Шаг 6

Залить заготовку кипятком доверху, неплотно закрутить крышкой. Укутать банку полотенцем и оставить на 15 минут.

шаг 7
Шаг 7

Получившийся сироп слить через крышку с отверстиями в кастрюлю. Фрукты остаются в банке.

шаг 8
Шаг 8

Вскипятить сироп, залить заготовку повторно. Закрутить крышку, проверить заготовку на герметичность. Банку поставить на крышку, укутать в одеяло и оставить до остывания.

шаг 9
Шаг 9

Готовый компот переложить на хранение в шкаф. У напитка приятный кисло-сладкий вкус с ароматом мяты и ярким рубиновым цветом. Компот можно подать в холодном или горячем виде. Заготовку можно использовать для пропитки бисквита или сварить на его основе кисель. Срок хранения компота – 1 год.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: