Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с облепихой - 1 домашний вкусный рецепт

Облепиха является уникальной ягодой, которую принято называть «домашней аптекой» за целый кладезь биологически активных веществ – витаминов и микроэлементов, а также натуральных растительных антибиотиков. Именно за эту пользу для здоровья ярко-оранжевую ягодку и полюбили не только в народной медицине, но и в сфере кулинарии. Читать дальше...
Облепиха
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
52
Килокалорий
Когда на улице прохладно, хочется дома согреваться приятными, полезными напитками, и один из таких для меня - облепиховый чай. Полюбила я этот чудесный напиток довольно ...
ОблепихаМёдЛимонный сокКорица
20 минут
1 порция

Облепиха

Плоды облепихи в аспекте продукта питания ничем не отличаются от других фруктов или ягод. Их можно включать в рацион в свежем виде, дополняя по вкусу медом или сахаром, или кушать без подсластителей (хороший вариант вкусной и полезной заготовки на зиму – облепиха, перетертая в свежем виде с сахаром). Кроме того, ягода отлично поддается заморозке в современных морозильных камерах – она практически не теряет ни полезных свойств, ни уникальных внешних характеристик и вкусовых качеств.

Лояльна ягода и к соседству с другими продуктами. Особенно часто ее миксуют с медом, творогом и кисломолочными продуктами, клюквой корнем имбиря в свежем и маринованном виде, цитрусовыми фруктами. В качестве добавок к облепихе часто используются сухофрукты, грецкие орехи.

Из облепихи чаще всего готовят:

  • сладкие варенья, джемы, пастилы, мармелады к чаю;
  • оздоровительные горячие чаи и отвары;
  • холодные напитки – соки, морсы, компоты, кисели, квасы, а также уникальный старинный напиток сбитень с апельсином, медом и пряностями;
  • начинки для хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • желеобразные и муссовые десерты;
  • винные алкогольные напитки и настойки;
  • соусы и ароматные масла к мясным блюдам и десертам;
  • облепиховое масло для заправки салатов;
  • кремы-курды и конфитюры ягодные со сливочным маслом и яйцами, которые можно употреблять, как в качестве самостоятельного десерта, так и для приготовления начинок для тортов, пирожных.