Блюда с облепихой - 1 домашний вкусный рецепт
-
Белки1 гр.
-
Жиры2 гр.
-
Углеводы10 гр.
Облепиха
Плоды облепихи в аспекте продукта питания ничем не отличаются от других фруктов или ягод. Их можно включать в рацион в свежем виде, дополняя по вкусу медом или сахаром, или кушать без подсластителей (хороший вариант вкусной и полезной заготовки на зиму – облепиха, перетертая в свежем виде с сахаром). Кроме того, ягода отлично поддается заморозке в современных морозильных камерах – она практически не теряет ни полезных свойств, ни уникальных внешних характеристик и вкусовых качеств.
Лояльна ягода и к соседству с другими продуктами. Особенно часто ее миксуют с медом, творогом и кисломолочными продуктами, клюквой корнем имбиря в свежем и маринованном виде, цитрусовыми фруктами. В качестве добавок к облепихе часто используются сухофрукты, грецкие орехи.
Из облепихи чаще всего готовят:
- сладкие варенья, джемы, пастилы, мармелады к чаю;
- оздоровительные горячие чаи и отвары;
- холодные напитки – соки, морсы, компоты, кисели, квасы, а также уникальный старинный напиток сбитень с апельсином, медом и пряностями;
- начинки для хлебобулочных и кондитерских изделий;
- желеобразные и муссовые десерты;
- винные алкогольные напитки и настойки;
- соусы и ароматные масла к мясным блюдам и десертам;
- облепиховое масло для заправки салатов;
- кремы-курды и конфитюры ягодные со сливочным маслом и яйцами, которые можно употреблять, как в качестве самостоятельного десерта, так и для приготовления начинок для тортов, пирожных.