Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод — насыщенный густой напиток, который ценят за его приятную текстуру и яркий вкус. Это блюдо отлично подходит для холодного времени года, прекрасно согревает и возвращает во времена детства. Благодаря использованию замороженных ягод, кисель можно готовить в любое время года, а мастерство приготовления заключается в правильной густоте и балансе вкуса.
Кисель из замороженных ягод
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    28 гр.
112
Килокалорий
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    101 гр.
402
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала сварите ягодный компот: влейте 750 мл воды в кастрюлю, всыпьте ягоды и сахар, доведите до кипения и варите под крышкой 15 минут. Для более насыщенного вкуса используйте ягоды разного вида, а уровень сахара корректируйте по вкусу.

шаг 2
Шаг 2

Готовый компот процедите через сито, чтобы удалить кожицу и косточки, затем перелейте в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

шаг 3
Шаг 3

В отдельной посуде тщательно разведите крахмал в 250 мл холодной воды, чтобы избежать комочков. Постепенно, тонкой струйкой введите раствор в горячий компот, постоянно помешивая.

шаг 4
Шаг 4

Доведите смесь до кипения, не переставая мешать — густота зависит от количества крахмала и помешивания. Как только напиток загустеет, снимайте с плиты. Дайте киселю немного остыть, чтобы он стал ещё плотнее.

Из ягод можно сделать вкусный йогурт или салат, компот, варенье, джем. Или же просто засушить их, чтобы зимой пить вкусный и полезный чай. Вариантов применения очень много, но у нас вы можете выбрать то, что вам точно придется по душе!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: