Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Клубнично-банановый смузи с молоком

Клубнично-банановый смузи с молоком невероятно нежный и на вкус, и по текстуре. В меру густой, кремообразной консистенции, он прекрасно освежит, утолит жажду и приглушит чувство голода. Готовится смузи из клубники и бананов буквально за несколько минут при помощи погружного или стационарного блендера. Если нет ни того, ни другого, клубнику и банан нужно размять толкушкой, смешать с молоком и все взбить миксером. Молоко можно брать любой жирности, зависит от того, насколько калорийным должен быть напиток. Вместо сахара при желании добавляют мед или заменяют сахар стевией, сиропом топинамбура. Готовить смузи рекомендуется на один раз, столько, сколько нужно порций или сможете выпить сразу же. Хранить напиток даже час-два не имеет смысла – он быстро теряет объем, а измельченные ягоды и фрукты становятся не такими полезными и вкусными.
Клубнично-банановый смузи с молоком
Понравился рецепт?
10 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    20 гр.
89
Килокалорий
  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    115 гр.
536
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

С крупного банана снимаем шкурку, мякоть режем произвольно. Перекладываем в высокую емкость, чтобы при взбивании брызги не разлетались по кухне.

шаг 2
Шаг 2

Клубнику моем, отделяем чашелистики. Добавляем к бананам, разрезав крупные ягоды пополам. Всыпаем сахар или добавляем другой подсластитель.

шаг 3
Шаг 3

Взбиваем одну-две минуты, перемещая блендер по всему объему. Избавляемся от крупных кусков фруктово-ягодной мякоти. Сахар растворять не обязательно, крупинки разойдутся когда добавим молоко.

шаг 4
Шаг 4

Вливаем пастеризованное хорошо охлажденное молоко. Если молоко домашнее, обязательно доводим до кипения, охлаждаем и потом добавляем в смузи. Сырое молоко, не подвергавшееся кипячению или пастеризации, может свернуться от кислоты ягодного сока.

шаг 5
Шаг 5

Снова все взбиваем на высокой скорости тоже одну-две минуты, пока не появится густая шапочка пены. Пробуем напиток на вкус, если мало сахара, добавляем сколько нужно.

шаг 6
Шаг 6

Клубнично-банановый смузи с молоком готов.

шаг 7
Шаг 7

Разливаем напиток по стаканам или бокалам и сразу подаем. Если нужно хорошо охладить, добавляем один-два кубика пищевого льда. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: