Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Кабачковые вафли в вафельнице овощной завтрак

Кабачковые вафли из вафельницы — отличный способ разнообразить завтрак и легко использовать сезонные овощи. Эти вафли получаются мягкими внутри и с лёгкой хрустящей корочкой, прекрасно подходят для лёгкого перекуса или основного блюда, их удобно брать на пикник или в дорогу. Благодаря низкой калорийности блюдо ценят сторонники здорового питания.
Кабачковые вафли в вафельнице овощной завтрак
Понравился рецепт?
50 минут
6 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    25 гр.
173
Килокалорий
  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    62 гр.
434
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Кабачок вымойте, обсушите и удалите концы. Если кабачок крупный, снимите кожуру и уберите семена. Натёртую мякоть слегка отожмите, чтобы вафли были более плотными и не размокли.

шаг 2
Шаг 2

Соедините кабачок с яйцом и йогуртом, перемешайте до однородности. При необходимости можно добавить щепотку соли. Специи используйте только по вкусу.

шаг 3
Шаг 3

Постепенно добавляйте муку, ориентируясь на консистенцию теста — оно должно быть густым, как сметана. Если кабачок сочный, муки потребуется немного больше.

шаг 4
Шаг 4

Разогрейте вафельницу и слегка смажьте панели маслом — этого будет достаточно для всей партии, чтобы вафли не прилипали.

шаг 5
Шаг 5

Выложите 1–2 столовые ложки теста на разогретые панели, распределите равномерно. Выпекайте до золотистой корочки. Готовые вафли вкусны как горячими, так и остывшими, попробуйте с творогом или свежими овощами.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: