Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Крем-брюле (классический десерт)

Крем-брюле — изысканный французский десерт с бархатистой текстурой и хрустящей карамельной корочкой. Главная особенность — сочетание нежного заварного крема и тонкого слоя жженого сахара сверху. Такой десерт украсит любой праздничный стол и приятно удивит гостей своим легким ванильным ароматом.
Крем-брюле (классический десерт)
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    68 гр.
383
Килокалорий
  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    94 гр.
528
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена и поместите их вместе со стручком в сотейник для насыщения сливок ароматом.

шаг 2
Шаг 2

Влейте сливки, нагрейте почти до кипения и снимите с плиты, затем процедите через сито. В это время желтки разотрите с сахаром до легкой кремовой массы — это обеспечит однородность десерта.

шаг 3
Шаг 3

Постепенно влейте горячие сливки в желтки, непрерывно взбивая — так масса получится гладкой и без комков.

шаг 4
Шаг 4

Разлейте кремовую смесь по порционным жаропрочным формам, чтобы обеспечить равномерное запекание.

шаг 5
Шаг 5

Поставьте формы в глубокий противень, залейте горячей водой до середины форм для водяной бани, запекайте при 150°C 30–40 минут до нежной структуры.

шаг 6
Шаг 6

Десерт готов, когда его серединка слегка подрагивает при встряхивании. Остудите крем-брюле, охладите не менее 3–4 часов. Перед подачей равномерно посыпьте сахаром и карамелизуйте горелкой или в духовке под грилем до золотистой корочки.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: