Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Печенье с изюмом

Преимущество выпечки на сливочном масле в том, что она долго не черствеет, остается мягкой, рассыпчатой. Однако, в этом рецепте длительность хранения не имеет никакого значения – печенье с изюмом получается настолько вкусным, что проверить черствеет оно или остается мягким нет никакой возможности – даже большая порция съедается в тот же день. Печенье не только вкусное, но и очень интересное по текстуре. Сверху оно хрустящее, покрытое мелкими кристаллами сахара и ароматной корицей. Внутри мягкое, рассыпчатое, с вкраплениями кисло-сладкого изюма. Однозначно очень удачный рецепт, недорогой по набору продуктов и совершенно несложный в приготовлении. Из указанного в рецепте количества продуктов получается 25-30 небольших печенюшек.
Печенье с изюмом
Понравился рецепт?
35 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    47 гр.
402
Килокалорий
  • Белки

    29 гр.
  • Жиры

    119 гр.
  • Углеводы

    261 гр.
2228
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Изюм промываем проточной водой, высыпаем в миску и заливаем кипятком на несколько минут. Затем откидываем на сито, даем стечь воде, обсушиваем на полотенце.

шаг 2
Шаг 2

Тесто для печенья готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку, чтобы успела прогреться до 180 градусов. Мягкое сливочное масло перекладываем в миску, туда же всыпаем три столовых ложки с небольшой горкой сахара.

шаг 3
Шаг 3

Все растираем ложкой почти до растворения сахарных крупинок. Добавляем взбитое яйцо.

шаг 4
Шаг 4

Всыпаем просеянную муку (полный граненый стакан) и две чайных ложки разрыхлителя (тесто тяжеловатое, поэтому разрыхлителя берем больше, чем в других рецептах).

шаг 5
Шаг 5

Перемешиваем все ингредиенты, всыпаем просушенный изюм и выкладываем тесто на столешницу (доску, стол), чуть присыпав поверхность мукой.

шаг 6
Шаг 6

Замешиваем мягкое пластичное тесто, не липкое, но и не крутое. Консистенция такая, чтобы можно было скатать шарики и они бы держали форму.

шаг 7
Шаг 7

Отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем ладонями шарики размером с грецкий орех.

шаг 8
Шаг 8

Для панировки смешиваем сахар с корицей. Обкатываем шарики со всех сторон.

шаг 9
Шаг 9

Противень ничем не смазываем и не застилаем пекарской бумагой – в печенье достаточно жиров, оно не прилипнет. Выкладываем заготовки, оставляя между шариками немного места.

шаг 10
Шаг 10

Переставляем противень с печеньем на средний уровень духового шкафа, прогретого до 180 градусов. Выпекаем 20 минут, затем поднимаем повыше и печем еще пять минут. Печенье не нужно подрумянивать, оно должно оставаться светлым, с легким бежевым оттенком. Если передержать, станет жестким снаружи и плотным внутри.

шаг 11
Шаг 11

Остужаем печенье на противне. Перекладываем в тарелку и подаем к чаю, кофе или теплому молоку. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: