Печенье: 8 домашних вкусхных рецептов
Песочное и сахарное, песочное, бисквитное и слоеное, овсяное и имбирное, лимонное и миндальное, шоколадное и кокосовое – это далеко не все возможные виды печенья, известные современному кондитерскому искусству. Едва услышав одно название выпечки, в голове возникает чашка ароматного какао и теплый домашний уют, как неизменный спутник мучной выпечки.
Читать дальше...
Рецепт творожного печенья «Треугольники» рассчитан на кулинаров-любителей любого уровня, справится даже новичок. В приготовлении оно очень простое – ничего не нужно отдельно взбивать или проводить ...
Рецепты быстрой недорогой выпечки всегда актуальны – в большинстве своем они очень простые и по набору продуктов, и по технологии приготовления. Песочное печенье на растительном ...
Несмотря на интригующее название, рецепт венского печенья простой как в плане приготовления, так и по составу ингредиентов. Тесто готовится песочное, на маргарине или сливочном масле. ...
Рецепт на скорую руку - печенье на дрожжах и маргарине готовится буквально полчаса из минимального набора продуктов. Тесту не нужно подходить, сразу как только вмесили ...
Преимущество выпечки на сливочном масле в том, что она долго не черствеет, остается мягкой, рассыпчатой. Однако, в этом рецепте длительность хранения не имеет никакого значения ...
Печень часто идет в дополнение к чаю, кофе или какао, и без него все напитки кажутся пустыми, а само чаепитие скучным. Те, кто не пробовал ...
Случается, когда друзья неожиданно решили нагрянуть в гости, и предупреждают о своем визите за 20-30 минут до своего прихода. Любой гостеприимный хозяин дома постарается быстро ...
Сегодня приготовим с вами вкусное домашнее печенье с яблоками и корицей. Печенье готовится очень быстро, получается нежным, ароматным и просто восхитительным. Подойдет для буднего чаепития ...
Печенье
Разумеется, всегда можно сходить в магазин за вкусняшками, но ни один самый качественный аналог не сравнится с изделием, приготовленным на своей кухне собственными руками. При этом главным преимуществом печенья является то, что продукты для него понадобятся совсем простые, как и манипуляции и инструменты для осуществления кулинарного процесса.
Печенье в кулинарии часто не требует особого опыта или усилий – с некоторыми рецептами с легкостью справится даже маленький ребенок. А ингредиенты и продукты в основном настолько доступны, что семейный бюджет тоже не пострадает. Главное условие успеха – строго соблюдать все прописанные профессионалами рекомендации и советы приготовления, правильно работать с маслом при его наличии в кулинарном алгоритме, вовремя убирать тесто в холодильник и хорошо смазывать противень или использовать специальную пергаментную бумагу для выпечки.
Современные печеньки отличает огромное разнообразие начинок, начиная от сгущенного молока в виде отварной ириски и заканчивая кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
Самые популярные возможные варианты:
- песочное печенье с мармеладом, джемом, повидлом;
- слойки с сахаром и корицей;
- шоколадное с орехами и финиками;
- диетическое со злаками, овсяными хлопьями;
- рождественское имбирное печенье с цитрусовой цедрой;
- творожные конвертики;
- сахарное печенье в формочках;
- мятное пряничное;
- кокосовое с бананом;
- сметанное с фисташками;
- на кефире с маком и орехами и т.п.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: