Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Печенье на кефире с яблоками и корицей

Сегодня приготовим с вами вкусное домашнее печенье с яблоками и корицей. Печенье готовится очень быстро, получается нежным, ароматным и просто восхитительным. Подойдет для буднего чаепития в кругу семьи. Тесто будем готовить из доступных ингредиентов, которые есть у любой хозяйки на кухне. В качестве основы возьмем кефир или кислое молоко. По себестоимости печенье с яблоками и корицей получается бюджетным, экономные хозяйки это обязательно оценят. Из данного количества продуктов выходит полтора противня печений. Тесто замешивается очень быстро, долго возиться с ним не придется. Это значит, что духовку можно включить заранее. Не будем долго отвлекаться, давайте приступать к готовке.
Печенье на кефире с яблоками и корицей
Понравился рецепт?
1 час 10 минут
23 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    52 гр.
265
Килокалорий
  • Белки

    60 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    329 гр.
1673
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В глубокую миску вливаем кефир или кислое молоко. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

шаг 2
Шаг 2

Вбиваем одно куриное яйцо.

шаг 3
Шаг 3

Добавляем сахар и ванилин. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния. Сильно взбивать не нужно.

шаг 4
Шаг 4

Добавляем в получившуюся массу сахар и щепотку соли. Всё снова хорошо перемешиваем венчиком.

шаг 5
Шаг 5

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

шаг 6
Шаг 6

Муку заранее просеиваем и добавляем в тесто частями. Вначале добавим большую часть и разрыхлитель. На этом этапе добавляем корицу. Всё перемешиваем вилкой до однородного состояния.

шаг 7
Шаг 7

Одно крупное яблоко моем, снимаем кожицу, убираем сердцевину и мелко нарезаем кубиками. Чем мельче получатся кубики, тем лучше. Отправляем яблоко в тесто.

шаг 8
Шаг 8

Добавляем остатки муки и замешиваем руками однородное тесто. Тесто получается мягким и гладким.

шаг 9
Шаг 9

Стол немного подпыляем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт и делаем печенье любой формой. Если нет специальной формы для печенья, то можно взять обычный стакан.

шаг 10
Шаг 10

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем печенье с яблоками и корицей так, чтобы оставалось небольшое расстояние друг от друга.

шаг 11
Шаг 11

Печенье ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут до полной готовности. Печенье хорошо поднимается и становится пышным.

шаг 12
Шаг 12

Даем печенью полностью остыть и уже в самом конце посыпаем сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: