Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Песочное печенье на растительном масле

Рецепты быстрой недорогой выпечки всегда актуальны – в большинстве своем они очень простые и по набору продуктов, и по технологии приготовления. Песочное печенье на растительном масле как раз из такой категории – список ингредиентов небольшой, все они доступны и используются для ежедневной готовки. Готовится печенье очень быстро – минут десять на приготовление теста и 15 минут на выпечку. Формовка тоже из самых простых, тесто даже не нужно раскатывать – просто делаем из него колбаски, чуть придавливаем и нарезаем кусочками. Если есть желание, то можно обмазать верх желтком, смешанным с одной ложкой молока и потом посыпать кунжутом, маком, кокосовой стружкой, толчеными орехами или оставить без обсыпки. Но и без таких украшений печенье получается аппетитным, вкусным, с тонким ароматом корицы.
Песочное печенье на растительном масле
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 2,84

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    65 гр.
312
Килокалорий
  • Белки

    33 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    248 гр.
1198
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Высыпаем сахар в миску, добавляем пару щепоток мелкой соли и разбиваем яйцо.

шаг 2
Шаг 2

Ручным венчиком все взбиваем до пышной массы кремового цвета. Ни миксер, ни блендер в этом рецепте использовать не нужно, достаточно соединить продукты, но без интенсивного взбивания. Вливаем растительное масло, берем любое рафинированное без выраженного запаха и вкуса. Смешиваем масло с яично-сахарной массой.

шаг 3
Шаг 3

Просеиваем в жидкие ингредиенты муку в один прием. Вместе с мукой вводим разрыхлитель и молотую корицу либо ароматизируем тесто ванильным сахаром, мускатным орехом.

шаг 4
Шаг 4

Вымешиваем руками мягкое гладкое тесто, не липкое, но и не плотное. Делим на три части. Раскатываем в колбаски.

шаг 5
Шаг 5

Ладонью приминаем, толщину делаем чуть больше 1 см. Ножом нарезаем на пластины по 4-5 см.

шаг 6
Шаг 6

Острым кухонным ножом или ножом для нарезки пиццы делаем на заготовках неглубокие надрезы. Перекладываем печенье на застеленный пергаментом противень.

шаг 7
Шаг 7

Ставим в духовку, заранее прогретую до 200 градусов, помещаем противень на средний уровень. Выпекаем 15-17 минут, не дольше, только до легкого зарумянивания. Ни в коем случае не нужно ждать, пока печенье станет интенсивно румяным – оно просто пересохнет и получится жестким.

шаг 8
Шаг 8

Песочное печенье на растительном масле готово. Мягкое, рассыпчатое, очень ароматное – к чаю то, что нужно. Хранить печенье лучше всего в плотно закрывающемся контейнере или в пакете – на открытом воздухе оно быстро зачерствеет. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: