Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Нежное печенье на смальце

Печень часто идет в дополнение к чаю, кофе или какао, и без него все напитки кажутся пустыми, а само чаепитие скучным. Те, кто не пробовал это лакомство готовить с использованием смальца, советуем наверстать упущенное. Для тех, кто не знает, смалец – это свиной жир, который используется вместо масла или маргарина в выпечке. Если переживаете, что он обладает каким-то специфическим запахом, который передастся блюду, то не стоит беспокоиться. Этот продукт не имеет запаха, зато благодаря ему печенье получится очень нежным, неповторимо вкусным и будет буквально таять во рту. К тому же не стоит забывать, что это полностью натуральный продукт, поэтому угощение к чаю будет полезным, в отличие от покупного продукта, приготовленного неизвестно из чего. Приобрести смалец можно на базаре и, чтобы убедиться в свежести и верности своего выбора, предварительно понюхайте, нет ли запаха у этого жира. Стоит сразу купить больше, ведь после того, как вы испечете такие печеньки, вам вскоре захочется вновь побаловать себя и домочадцев этой вкуснятиной. Жир отлично переносит хранение в прохладном темном месте в плотно закрытой посуде, поэтому одной такой покупки хватит на несколько партий выпечки.
Нежное печенье на смальце
Понравился рецепт?
45 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    26 гр.
  • Углеводы

    57 гр.
488
Килокалорий
  • Белки

    31 гр.
  • Жиры

    123 гр.
  • Углеводы

    268 гр.
2328
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем смалец комнатной температуры, так же добавляем сахар, соль, разрыхлитель и ванилин по вкусу.

шаг 2
Шаг 2

Тщательно растираем вилкой до однородности. Желательно чтобы сахар растворился.

шаг 3
Шаг 3

Добавляем просеянную через сито муку.

шаг 4
Шаг 4

Замешиваем тесто.

шаг 5
Шаг 5

Отправляем его на час в холодильник.

шаг 6
Шаг 6

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 0.5 сантиметров. Вырезаем формочкам или рюмкой печенье.

шаг 7
Шаг 7

Выкладываем печенье на противень.

шаг 8
Шаг 8

Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов, в течение 15 минут.

шаг 9
Шаг 9

Подаём печенье к чаю посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: