Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Печенье на кефире: 1 домашний вкусный рецепт

Если нужно приготовить что-то сладенькое на скорую руку, то выпечка печенья на кефире – идеальный вариант. При этом основное преимущество состоит в том, что не нужны сложные ингредиенты и манипуляции: все необходимое можно найти на каждой кухне, а сложный инструментарий по типу миксера заменить обычной ложкой. Таким образом, весь процесс приготовления целиком займет буквально считанные минуты. Печенье по аналогичным рецептам, где кисломолочный продукт является основным ингредиентом, получается мягким и в меру влажным. Читать дальше...
Сегодня приготовим с вами вкусное домашнее печенье с яблоками и корицей. Печенье готовится очень быстро, получается нежным, ароматным и просто восхитительным. Подойдет для буднего чаепития ...
КефирМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаЯйцо куриноеСахар-песокВанилинСольМасло растительноеМолотая корицаЯблокиСахарная пудра
1 час 10 минут
23 порции

Печенье на кефире

Кефирное печенье исчезает со стола молниеносно, и одинаково хорошо нравится и детям, и взрослым. Несмотря на то, что основа лакомства из кисломолочного напитка всегда одна – кефир и мука – вариаций такого печенья возможно немало. Можно приготовить как полностью диетические, так и сдобные варианты – под любые вкусы, кулинарный опыт и потребности. А при наличии маленьких детей готовка кефирного печенья может превратиться в увлекательный творческий и игровой процесс, потому что тесто на кефире очень податливое и с легкостью принимает любую форму.

Разнообразен и выбор наполнителей для сладкой выпечки – внутрь можно положить:

  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив),
  • разные сорта орехов,
  • повидло, джем, мармелад. В качестве специй кефирное тесто тоже универсально – с ним одинаково хорошо звучит и пикантная корица, и традиционная лимонная цедра. Украшают печенье в готовом виде сахарной пудрой, какао, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой

Еще одно преимущество печенья на кефире – продолжительная свежесть (до трех дней). Тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым, сладким или соленым, с начинкой и без наполнителей.

Если для теста дрожжи не используются, то температура кефира может быть любой, не обязательно комнатной – это никак не влияет на структуру готового теста.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
кефир 2,5 процента жирности
Кефир
53324
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
790020
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100