Каша с тыквой в мультиварке: 2 домашних вкусных рецепта
Каша с тыквой в мультиварке
Пользу тыквы в рационе человека, сложно переоценить. Сезонный овощ ярко-ораженвого цвета – кладезь витаминов, каротиноидов и клетчатки. Также тыква – источник фосфора и пектина.
Готовится тыквенная каша из различных круп. Популярные варианты – пшено, кукурузная и рисовая крупа. Реже используются гречка, овсянка. Ее можно сварить как на обычной воде, так и на молочных продуктах. Но приготовление лучше всего начать с запекания непосредственно тыквы – тогда готовое кушанье получится более насыщенным по вкусу и ароматным.
Если вы никогда не готовили кашу из тыквы, то способ приготовления в мультиварке подойдет идеально. В первую очередь, потому что кулинарный процесс лишен трудностей и не потребует особых хлопот. Кроме того, даже если входите в категорию людей, которые отвергают тыкву из-за ее специфичного вкуса, каша, приготовленная в мультиварке, заставит изменить свое мнение. Тем более, приготовить ее можно с разными крупами (рисом, пшеном), овсяными хлопьями, фруктами (яблоками, грушей) и сухофруктами (курагой, изюмом, черносливом), сгущенным молоком.
Секреты правильной готовки.
- Сначала надо хорошо помыть тыкву. Затем снять с нее шкурку, действуя ножом очень аккуратно. Убирать по возможности желательно все семечки. Затем порезать тыкву на мелкие кубики и сложить их в чашу. Залить кубики из тыквы можно простой водой или молоком и смело установить нужный режим.
- Варить овощ необходимо до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и податливыми. После этого можно слить воду. Кусочки тыквы размять вручную или сделать тыквенное пюре блендером.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Тыква | 29 | 1 | 0 | 8 |
Пшенная крупа | 342 | 11.5 | 3.3 | 66.5 |
Молоко | 68 | 3 | 4 | 5 |
Сахар-песок | 398 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное 82% | 734 | 0 | 82 | 1 |