Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Каша с тыквой в мультиварке: 2 домашних вкусных рецепта

Каша с тыквой в мультиварке – полезное, а благодаря инновационным возможностям современной техники, и простое в приготовлении блюдо. Оно разнообразит рацион всей семьи и поможет получить свою порцию витаминов и микроэлементов на целый день. Читать дальше...
Готовим эффектно. Пшенная каша с тыквой в мультиварке – фаворит осени. Яркая, солнечная, с кусочками овощей, полезная. Такое угощение придется по душе и взрослым, и ...
ТыкваВодаПшенная крупаМолокоМасло сливочное 82%Сахар-песокСоль
50 минут
6 порций
Пшенную кашу с тыквой приготовить в мультиварке намного проще, чем на плите. Не нужно следить, чтобы не убежало молоко или помешивать, чтобы не пригорела крупа ...
Пшенная крупаТыкваВодаМолокоСахар-песокСольМасло сливочное 73%
1 час
6 порций

Каша с тыквой в мультиварке

Пользу тыквы в рационе человека, сложно переоценить. Сезонный овощ ярко-ораженвого цвета – кладезь витаминов, каротиноидов и клетчатки. Также тыква – источник фосфора и пектина.

Готовится тыквенная каша из различных круп. Популярные варианты – пшено, кукурузная и рисовая крупа. Реже используются гречка, овсянка. Ее можно сварить как на обычной воде, так и на молочных продуктах. Но приготовление лучше всего начать с запекания непосредственно тыквы – тогда готовое кушанье получится более насыщенным по вкусу и ароматным.

Если вы никогда не готовили кашу из тыквы, то способ приготовления в мультиварке подойдет идеально. В первую очередь, потому что кулинарный процесс лишен трудностей и не потребует особых хлопот. Кроме того, даже если входите в категорию людей, которые отвергают тыкву из-за ее специфичного вкуса, каша, приготовленная в мультиварке, заставит изменить свое мнение. Тем более, приготовить ее можно с разными крупами (рисом, пшеном), овсяными хлопьями, фруктами (яблоками, грушей) и сухофруктами (курагой, изюмом, черносливом), сгущенным молоком.

Секреты правильной готовки.

  1. Сначала надо хорошо помыть тыкву. Затем снять с нее шкурку, действуя ножом очень аккуратно. Убирать по возможности желательно все семечки. Затем порезать тыкву на мелкие кубики и сложить их в чашу. Залить кубики из тыквы можно простой водой или молоком и смело установить нужный режим.
  2. Варить овощ необходимо до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и податливыми. После этого можно слить воду. Кусочки тыквы размять вручную или сделать тыквенное пюре блендером.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Тыква
Тыква
29108
Пшенная крупа
Пшенная крупа
34211.53.366.5
Молоко
Молоко
68345
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
Масло сливочное
Масло сливочное 82%
7340821