Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тыквенный смузи с имбирем и апельсином

Тыква очень полезная, но вкус у нее не слишком выразительный, пресновато-сладкий, на любителя. Поэтому и в десерты, и в напитки добавляют ягоды, овощи, фрукты либо специи, молочные и кисломолочные продукты, шоколад, овсяные хлопья, а чаще готовят из нескольких ингредиентов сразу. Тыквенный смузи очень вкусным и полезным получается с добавлением имбиря и апельсина. В нем есть и цитрусовые нотки, и терпкость имбиря, и приятный аромат корицы и мускатного ореха. Сахар в напиток можно не добавлять, если тыква достаточно сладкая, а апельсин без выраженной кислинки. Или заменить его небольшим количеством меда. Имбирь желательно добавить свежий, измельчив через мелкую терку. Сухой не даст того аромата, ну и пользы в нем в разы меньше. Разбавить густое тыквенно-цитрусовое пюре можно фильтрованной питьевой водой или минеральной без газа либо добавить фруктовый сок, который будет сочетаться по вкусу с основными продуктами.
Тыквенный смузи с имбирем и апельсином
Понравился рецепт?
20 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
44
Килокалорий
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    82 гр.
303
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Тыкву для смузи нужно подготовить: отварить на пару, запечь в духовом шкафу или потушить с добавлением небольшого количества воды. Самый простой и быстрый способ – приготовить на плите в сковороде или кастрюльке. Нарезаем очищенную мякоть кусочками, высыпаем в сковороду, вливаем треть стакана воды.

шаг 2
Шаг 2

На слабом огне под крышкой готовим примерно 15 минут, пока тыква не станет мягкой. При нажатии кубики должны легко разминаться в кашицу.

шаг 3
Шаг 3

Даем тыкве немного остыть. Перекладываем в стакан блендера. Туда же добавляем нарезанный некрупными сегментами апельсин. Пленку с долек можно не снимать, а остатки белой цедры снять обязательно.

шаг 4
Шаг 4

Погружным или стационарным блендером все измельчаем до гладкого однородного пюре.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем сахар или мед по вкусу, молотую корицу и молотый мускатный орех.

шаг 6
Шаг 6

Свежий корень имбиря очищаем от кожицы, натираем через мелкую терку прямо в стакан с тыквенным пюре.

шаг 7
Шаг 7

Разводим густое пюре питьевой или минеральной водой без газа либо фруктовым соком. Еще раз все взбиваем блендером.

шаг 8
Шаг 8

Сразу после приготовления тыквенный смузи с имбирем и апельсином разливаем по стаканам, украшаем листиками мяты или посыпаем корицей и подаем. Не стоит готовить с запасом или делать больше, чем сможете употребить за один прием – он быстро теряет свежесть, аромат и витамины. Лучше сделать небольшую порцию и сразу выпить вкусный пряный напиток. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: