Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

Остатки риса от ужина и немного творога можно соединить в одном блюде и получится нежная, вкусная творожно-рисовая запеканка. Для более насыщенного вкуса в нее добавляют корицу, ванильный сахар, сухофрукты или яблоки, тыкву, замороженные либо свежие ягоды. С яблоками особенно вкусно – они делают запеканку сочнее, с приятной кислинкой, она будет ароматной и в целом получится полезное, почти диетическое блюдо. Сахара в запеканку из риса и творога нужно добавить чуть больше, чем обычно с учетом того, что рис при запекании «втянет» часть сладости в себя. Яблоки лучше выбрать с кислинкой или сладкие, но не пресные. Нарезка любая – ломтиками, кубиком, а вот на терке измельчать не стоит – тертые яблоки дадут много сока, запеканка будет долго готовиться и может не пропечься внутри.
Творожно-рисовая запеканка с яблоками
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    36 гр.
244
Килокалорий
  • Белки

    72 гр.
  • Жиры

    45 гр.
  • Углеводы

    237 гр.
1613
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Творог для запеканки разминаем вилкой, если плотный или слоистый, растираем толкушкой. Добавляем сахар, корицу.

шаг 2
Шаг 2

Все смешиваем. Вбиваем два крупных яйца или три мелких. Снова растираем или разминаем и тщательно все перемешиваем.

шаг 3
Шаг 3

Готовый рис высыпаем к творожной массе. Если рис варили без соли, добавляем пол чайной ложки, если воду солили, достаточно четверти.

шаг 4
Шаг 4

Снова все смешиваем. С яблок срезаем кожуру, удаляем серединку с семенами. Режем ломтиками или небольшими кубиками. Высыпаем к творогу.

шаг 5
Шаг 5

Вмешиваем яблоки в творожную массу. Форму для запекания или сковороду без ручки смазываем растительным маслом. Выкладываем творог с рисом и яблоками, верх разравниваем.

шаг 6
Шаг 6

Ставим запеканку в горячую духовку с температурой 180 градусов сразу на верхний уровень. Запекаем 45-50 минут до полной готовности. Запеканка должна стать плотной, без жидких участков. Примерно через полчаса она начнет немного зарумяниваться по краям и в конце приготовления корочка станет золотистой. Смазывать ничем не нужно.

шаг 7
Шаг 7

Даем запеканке полностью остыть. Аккуратно проводим ножом возле стенок формы, вынимаем запеканку на тарелку.

шаг 8
Шаг 8

Нарезаем порционно и подаем с джемом или сметаной, теплым молоком. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: