Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Творожная запеканка с манкой

Приготовьте на завтрак или обед ароматную, сладкую и полезную творожную запеканку с манкой. Даже те, кто не любит творог, поймут насколько это вкусно. Для рецепта понадобится натуральный творог, манка, яйца, немного сметаны и сахара. Запеканка с манкой получается нежной, мягкой и отлично держит форму. Чтобы десерт стал более воздушным, добавьте разрыхлитель. А ванильный сахар придаст блюду неповторимый аромат. Подавайте запеканку с горячим чаем или кофе. Таким угощением останется доволен каждый. И готовится проще простого.
Творожная запеканка с манкой
Понравился рецепт?
45 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
208
Килокалорий
  • Белки

    53 гр.
  • Жиры

    48 гр.
  • Углеводы

    72 гр.
923
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Творог смешайте с манкой до однородного состояния. Творог для рецепта используйте 5-9% жирности, тогда запеканка не будет сухой.

шаг 2
Шаг 2

Всыпьте к творогу обычный и ванильный сахар, перемешайте компоненты.

шаг 3
Шаг 3

Вбейте куриное яйцо и снова перемешайте. При желании в запеканку можете добавить немного изюма.

шаг 4
Шаг 4

Всыпьте разрыхлитель и тщательно размешайте творожную массу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

шаг 5
Шаг 5

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите творожную смесь и разровняйте. Смажьте запеканку сметаной - так будет вкуснее и после запекания получится румяная корочка.

шаг 6
Шаг 6

Выпекайте запеканку в духовке при 180-190С около 25-30 минут.

шаг 7
Шаг 7

Готовую запеканку достаньте из духовки и остудите. Затем подавайте к столу.

шаг 8
Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: