Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тыквенный кекс

Выпечка с тыквой довольно своеобразная – чуть влажноватая, сочная, но при этом текстура мякиша рыхлая, пышная, все отлично пропекается. Из самых простых и популярных рецептов это прежде всего тыквенный кекс – яркий, вкусный и очень ароматный благодаря добавлению пряностей. Но самое интересное, что вкуса самой тыквы в нем совершенно нет – кекс достаточно сладкий, чуть пряный, с пышным рыхлым мякишем и тонкой золотистой корочкой. В приготовлении нет ничего сложного – нужно лишь соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить кусочки тыквы и разложить по формочкам. Можно испечь большой кекс в специальной кексовой форме или сделать много маленьких кексиков, немного сократив время выпечки. Тыкву предварительно подготовить – запечь в духовке в фольге или на противне, но ни в коем случае не отваривать и не тушить – она станет водянистой, выпечка получится тяжелой и может до конца не пропечься.
Тыквенный кекс
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    41 гр.
189
Килокалорий
  • Белки

    46 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    385 гр.
1812
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Тыкву в тесто будем добавлять в сыром и запеченном виде. 200 грамм тыквенной мякоти без корки режем ломтиками, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке с температурой 180 градусов в течение 20 минут. Достаем, немного остужаем. Духовку не выключаем, вскоре в ней будем выпекать кекс.

шаг 2
Шаг 2

Для приготовления кексового теста берем две глубокие миски. В одной смешиваем все сыпучие компоненты: просеянную предварительно муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

шаг 3
Шаг 3

В другую вливаем молоко, разбиваем яйцо, перекладываем запеченную тыкву и добавляем рафинированное подсолнечное масло.

шаг 4
Шаг 4

Погружным блендером все взбиваем в режиме «пульс» до однородной консистенции.

шаг 5
Шаг 5

Переливаем тыквенную смесь в миску с сухими продуктами.

шаг 6
Шаг 6

Быстро все перемешиваем, поднимая мучную смесь с донышка. Долго вымешивать не нужно, тесто потеряет пышность, в духовке плохо поднимется. По консистенции тесто получится вязким, но не тяжелым, с ложки оно стекать будет очень медленно.

шаг 7
Шаг 7

Оставшуюся тыкву нарезаем очень мелким кубиком. Высыпаем в тесто, перемешиваем, равномерно распределяя добавку.

шаг 8
Шаг 8

Выкладываем в форму, заполняем примерно на три четверти. В духовке кекс поднимется, но не так сильно, как другая выпечка. Ставим в духовой шкаф на решетку (уровень средний) и выпекаем тыквенный кекс сначала при температуре 200 градусов 20 минут, затем нагрев снижаем до 180 и печем еще 25-30 минут, до готовности. Если выпекаем небольшие кексы, то первые 20 минут печем при 230 градусах и затем еще 10 минут при 180.

шаг 9
Шаг 9

Даем готовой выпечке отдохнуть от жара духовки, немного остыть. Затем вынимаем из формочек и окончательно остужаем. Подаем вкусный ароматный тыквенный кекс с чаем или другими напитками. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: