Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Кексы с карамелью

С такими кексами и никаких тортов не нужно! Эта простая выпечка по вкусу не уступает многосоставным пирогам, пирожным и прочим кондитерским изделиям. А на ее приготовление вы потратите около получаса. Начинку выбирайте любую – это бесподобное тесто сочетается практически со всеми сладкими добавками. У меня сегодня – карамельные ириски.
Кексы с карамелью
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    24 гр.
  • Углеводы

    42 гр.
398
Килокалорий
  • Белки

    64 гр.
  • Жиры

    237 гр.
  • Углеводы

    425 гр.
4057
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Масло вынимаем из холодильника примерно за час до начала приготовления. В идеале оно должно стать мягким, как крем. Перекладываем его в чашу миксера и добавляем сахар. Также сразу всыпаем 1 г ванилина (можно заменить 10 г ванильного сахара или несколькими каплями ванильного экстракта).

шаг 2
Шаг 2

Взбиваем до пышной массы. На этом этапе приготовления неважно, что сахар не растворился – крупинок останется много, но они нам не помешают.

шаг 3
Шаг 3

Яйца кладем в отдельную емкость и слегка взбиваем при помощи ручного венчика или обычной вилки. Пышная пена нам не нужна – важно, чтобы желток просто качественно перемешался с белком.

шаг 4
Шаг 4

Выливаем яичную массу к масляной.

шаг 5
Шаг 5

И хорошенько взбиваем еще раз. Теперь сахар почти весь разойдется, а масса приобретет однородную, нежную консистенцию.

шаг 6
Шаг 6

Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Добавляем смесь в тесто частями.

шаг 7
Шаг 7

И перемешиваем лопаткой. Миксером не пользуемся, чтобы не забить тесто!

шаг 8
Шаг 8

Когда вся мука будет введена, вливаем молоко.

шаг 9
Шаг 9

И еще раз перемешивает тесто силиконовой лопаточкой. Оно должно получиться мягким, маслянистым, однородным, нежным.

шаг 10
Шаг 10

Раскладываем тесто по ячейкам формы для выпечки. Дополнительно я в них вложила по бумажной капсуле для капкейков, но это не обязательно – кексы и так будут хорошо выниматься. Заполняем формочки примерно на 2/3 объема – не больше, иначе тесто при выпекании будет вываливаться через край.

шаг 11
Шаг 11

В качестве начинки у меня карамельные ириски. Я просто положила в серединку каждого кекса по конфете. Вместо них можно использовать термостабильный шоколад, орехи, сухофрукты. Начинку можно добавить непосредственно в тесто и перемешать – тогда она будет равномерно распределена по выпечке. Заполненные формы ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем примерно 20-25 минут, до румяного верха. Готовность можно проверить зубочисткой – после прокола она должна выйти без налипшего сырого теста.

шаг 12
Шаг 12

Кексы получаются воздушными, мягкими, нежными, немного влажноватыми. А внутри вас ждет бесподобная карамельная начинка. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, но и без нее выходит достаточно сладко и вкусно. Приятного чаепития!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: