Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с ирисками - 1 домашний вкусный рецепт

Среди огромного разнообразия конфет ириски, которые в народе названы сладкоежками простым разговорным словом «тянучки», связаны с тем самым «вкусом детства», вызывающего у людей разного возраста ностальгию. И пусть настоящая ириска непременно прилипнет к зубам, натуральный молочный вкус этой сладости не сравнить ни с одним другим кондитерским изделием. Читать дальше...
Ириски
  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    82 гр.
395
Килокалорий
С такими кексами и никаких тортов не нужно! Эта простая выпечка по вкусу не уступает многосоставным пирогам, пирожным и прочим кондитерским изделиям. А на ее ...
Масло сливочное 82%Яйцо куриноеМука пшеничнаяСахар-песокВанилинРазрыхлитель тестаМолокоИриски
1 час
4 порции

Ириски

Ириски – конфеты, приготовленные посредством уваривания натурального молочного ингредиента. В качестве основы может выступить классическое или сгущенное молоко, сливки, сметана. Благодаря специальной технологии кулинарной обработки характерная «тягучесть» достигается уже после застывания продукта в прохладном месте, а в роли усилителей вкуса выступают такие добавки, как ванильный, какао-порошок, лимонный сок, корица. Кроме того, как любая конфета, ириска содержит сахар в большом количестве (альтернативные более «здоровые» варианты – мед).

Современные конфеты могут отличаться по консистенции – быть мягкими, твердыми, полутфердыми, почти жидкими. Чем больше уваривается исходная продуктовая масса – тем тверже получаются конфеты. По желанию в них можно добавить орехи, шоколад и какао, кунжут, мак, сухофрукты, пастилу, мармелад, кусочки свежих плодов и ягод, карамель и другие интересные наполнители.

Ириски – вполне самостоятельный перекус, когда до обеда еще далеко, или десерт, не требующий никаких дополнений, кроме чашки свежезаваренного кофе или чая. Также ириски могут использоваться для приготовления:

  • вафельных тортиков без выпечки;
  • муссов по типу безе или зефира;
  • начинок для шоколадных конфет, пирожных, тортов;
  • помадок, шоколадных паст для сладких бутербродов;
  • глазурей для обмазки готовых кондитерских изделий;
  • сладких соусов, сиропов к оладьям, блинам, мороженому, панкейкам.